Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арест на счёт

добрый вечер! Будьте добры, подскажите пожалуйста, у меня ситуация такая: сейчас хотел расплатится своей зарплатной картой в магазине, а мне отказали, я зашел в онлайн банк, и там было написано что счет заблокирован, я связался со специалистом, он сказал что на мой счет наложили арест, а кто наложил и за что, не ответил... Может ли кто нибудь без моего ведома наложить на мой счет арест???

07 Марта 2015, 21:49, вопрос №754206 Филипп, г. Сочи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Филипп!

    Может ли кто нибудь без моего ведома наложить на мой счет арест???

    Филипп

    Арест на денежные средства, находящиеся на счете, может наложить либо суд (определение о принятии обеспечительных мер) в рамках принятого к производству искового заявления, по которому Вы являетесь ответчиком (возможно, долг по кредиту, где Вы либо заемщик, либо поручитель?), либо судебный пристав-исполнитель на основании исполнительного документа. В этом случае надо мониторить — нет ли у Вас каких-то административных штрафов… Это тогда на сайте УФССП РФ надо смотреть.

    Но вообще, конечно, банк обязан был сообщить по вашему обращению хотя бы то, какой именно орган наложил арест на денежные средства.

    Удачи!

    07 Марта 2015, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Банк мне отказывается говорить по телефону кто мне заблокировал счет, говорят чтоб я обратился в официальное отделение банка,а банк находится от меня в 150км .Можете подсказать статью на основании которой они обязаны сообщить мне орган который заблокировал мой счет?

    07 Марта 2015, 22:05
  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

    Специальной статьи нет.  

    Можно притянуть нормы Закона «О защите прав потребителей» в части информирования клиентов об услуге… Но на тех, с кем Вы будете общаться, это не произведет впечатление, потому что у них нет технической возможности увидеть, кто поставил блокировку и на каком основании.

    Есть договор банковского счета. Если его условия содержат такие обязательства, как информирование клиента обо всех ограничениях по операциям, то отказ банка неправомерен.

    Когда Вы обращаетесь в Центр технической поддержки, называете, наверняка, кодовое слово. И как держатель карты Вы вправе знать основание, по которому Вам отказано в проведении операции.

    07 Марта 2015, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.