Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание долга по коммунальным платежам

Здравствуйте.

Являюсь собственницей 1/6 доли квартиры, в которой проживает мой брат. Я прописана и живу в другой квартире. Брат подал исковое заявление в суд с требованием взыскать с меня задолженность по оплате коммунальных платежей в размере 1/6 части. Доля в квартире досталась по наследству и была присуждена мне в судебном порядке без моего присутствия на слушании дела, о котором мне даже не было сообщено. С 2007-го года я не имею доступа в квартира, а, значит, и пользоваться своей долей мне не представляется возможным. Могу ли я в таком случае избежать уплаты долга и/или взыскать компенсацию за нарушение моих прав, как собственника?

07 Марта 2015, 20:58, вопрос №754178 Юлия
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Юлия! Как собственник жилого помещения Вы должны нести (в своей доле) расходы по техническому содержанию и обслуживанию жилья, а не по коммунальным услугам, которыми не пользуетесь.

    В качестве ответного «контрудара» рекомендую подать на брата встречный иск. Ведь он пользуется Вашей 1/6 долей жилого помещения? Пользуется. Вам, как собственнику, платит компенсацию  за пользование Вашим имуществом? Нет., не платит. А, собственно, почему? 

    07 Марта 2015, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.