8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приватизировать земельный участок под 8ми квартирным домом?

Моя дочь купила квартиру в доме барачного типа, земля под всем домом не приватизирована, можно ли приватизировать именно свою часть земли? Нас уверяют, что приватизацию должны делать все жильцы вместе, по отдельности нельзя.

07 марта 2015, 17:30, Ирина, г. Краснодар
Алексей Николаевич Буров
Алексей Николаевич Буров
Юрист, г. Воронеж

Кто именно вас уверяет? специалист кадастровой палаты? Чтобы делать приватизацию земли, необходимо уточнить, проводилось ли вообще когда либо межевание данного участка

07 марта 2015, 17:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ирина! Вам правильно говорят, потому что земельный участок выделяется под существующий объект недвижимости. В Вашем случае объектом недвижимости является именно дом барачного типа, а не квартира. Поэтому, чтобы выделить Вашей дочери часть земельного участка, нужно оформить соответствующую документацию на весь земельный участок:, занятый этим домом. Иначе как определить «свою часть земли»? Кроме того, если дом многоквартирный, то земельный участок предоставляется для эксплуатации этого дома, и приватизации вообще не подлежит

07 марта 2015, 17:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Можно ли второй раз бесплатно приватизировать земельный участок под жилым домом?
Первый раз я приватизирована земельный участок под жилым домом 2 года назад. Он достался по наследству. Продали. Я владею вторым жилым домом более 15 лет, в собственности домовладение,участок под ним нет. Надо приватизировать этот участок. Будет ли приватизация и этого участка бесплатная? Это участок с домом был куплен в 2003 году. Прежние хозяева дали документ на бессрочное владение землёй. Переходит ли это владение и на нового хозяина?
29 мая 2019, 13:09, вопрос №2376635, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Земельное право
Могу ли я приватизировать земельный участок под наследованным домом?
добрый день подскажите пожалуйста я получила частный дом, в наследства я оформила его в собственность. на нотариус мне не выдал не одного документа подтверждающего на землю хотя я ей предоставляло справку что земля переходит по наследству. земля раньше была оформлена на деда, на правах бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности. могу ли я приватизировать земельный участок? все документы у меня есть, иеще подскажите в частном доме прописана мои мать и 2 сестры но они не собственники. для приватизации земли мне нужно их согласие ?
06 апреля 2017, 12:53, вопрос №1599689, ирина, г. Краснодар
2 ответа
Приватизация
Как приватизировать земельный участок под многоквартирным домом?
Несколько лет не можем приватизировать земельный участок под 4-х квартирным домом.Квартиры в собственности.Земельный участок невозможно приватизировать раздельно(так говорят геокадастровые инженеры),но и в общедолевую собственность никаких сдвигов.Что нам предпринимать?
22 сентября 2016, 05:26, вопрос №1384910, клесова Надежда, г. Краснодар
2 ответа
Приватизация
Какой порядок приватизации земельного участка
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Я проживаю в 16-квартирном доме. 11 квартир приватизированы, 5 - находятся в муниципальной собственности. Земельный участок, находящийся около дома, является муниципальной собственностью. Недавно один из собственнов на общем собрании поднял вопрос о приватизации данного земельного участка. Указанное собрание по вопросу приватизации земельного участка было проведено с грубыми нарушениями жилищного кодекса, а именно: отсутствовала повестка дня, не был известен инициатор собрания, отсутствовал председатель, отсутствовало 8 из 16 собственников помещений указанного дома, отсутствовал кворум, отсутстсвовали бюллетени голосования, непонятно каким образом производился подсчет голосов, о результатах собрания никто из собственников не был уведомлен. Окончательное решение по вопросу приватизации земельного участка принято не было. После проведения указанного собрания, большинство собственников, обладающих более 50% голосов отказались участвовать в данной приватизации земельного участка. Повторное собрание по данному вопросу не проводилось. После чего инициатор указанного вопроса решила единолично оформить приватизацию земельного участка на себя. У меня 2 вопроса: 1) имеет ли право кто-либо из собственников, без согласия большинства, единолично приватизировать земельный участок, находящийся около дома и являющийся муниципальной собственностью? 2) если не имеет права, а приватизация уже проведена, то можно ли отменить данную сделку (считать ее ничтожной) учитывая то обстоятельство, что собрание проведено с грубыми нарушениями ЖК РФ и большинство собственников отказалось приватизировать земельный участок? Спасибо.
28 февраля 2016, 12:09, вопрос №1161658, Валерий, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Могу ли я приватизировать земельный участок?
Здравствуйте. Могу ли я приватизировать земельный участок под частным домом и другими постройками, который администрация города по договору аренды передала строительной компании под строительство многоэтажного дома? Спасибо.
31 мая 2013, 12:13, вопрос №92214, Роман Рахмангулов, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2015