1276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Начальник не отпускает в отпуск

Добрый вечер. Подскажите что делать. Начальник не отпускает в отпуск, хотя у меня не огуленно 43 дня. Работаю каждый день с 8 утра и до 6-8 вечера, я менеджер по продажам сотовой связи. Я беременна, необходимо сдавать анализы и вставать на учет. Имеет ли право он не отпускать меня в отпуск? Графика отпусков у нас нет.

07 Марта 2015, 17:53, вопрос №754045 Людмила, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
18926
ответов
6451
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Людмила! В соответствии со требованиями Трудового кодекса, работодатель обязан составлять график отпусков и утверждать его не менее чем за две недели до нового календарного года. Работники должны быть ознакомлены с этим графиком, после чего соблюдение этого графика обязательно и для работника, и для работодателя.

Я советую Вам написать письменное заявление о предоставлении Вам очередного отпуска и направить работодателю заказным письмом с уведомлением или вручить лично с отметкой о получении на Вашей копии. Отказ в предоставлении Вам отпуска Вы вправе обжаловать в суде. Можете обратиться с жалобой о нарушении Ваших прав в Государственную инспекцию труда (можно указать в жалобе просьбу не раскрывать работодателю Ваши личные данные). Государственный трудовой инспектор обязан провести проверку и вынести представление об устранении выявленных нарушений. прав работника

07 Марта 2015, 18:26
q Отблагодарить
0 0
Людмила
клиент, г. Самара

Спасибо большое за ответ. Вчера еще раз писала начальнику, ему все равно, говорит пока не наберу полный штат на работе, отпуск не подпишу.

28 Марта 2015, 07:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.