8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительные доказательства к исковому зявлению

Каким образом можно представить дополнительные доказательства , подтверждающие сложные жизненные обстоятельства к исковому заявлению (судебное заседание уже назначено и будет проходить в другом регионе): в ходе проведения судебного заседания или же лучше это сделать до судебного заседания, отправив по почте копии документов и письменное заявление, поясняющее сложные жизненные обстоятельства? Требования искового заявления не меняются и не дополняются.

07 марта 2015, 12:46, Татьяна Андреевна, г. Благовещенск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Напишите «ПОЯСНЕНИЯ ПО ИСКУ» и к ним и приложите их.

07 марта 2015, 12:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Заявите в начале судебного заседания ходатайство о приобщении заявлений, доказательств (обычно судья спрашивает: есть ли ходатайства и т.п), и не надо дополнительных телодвижений.

Победы в суде!

07 марта 2015, 12:52
1
0
1
0
Алексей Николаевич Буров
Алексей Николаевич Буров
Юрист, г. Воронеж

В начале судебного разбирательства судья обязан заслушать ходатайства лиц, участвующих в деле по вопросам, связанным с разбирательством дела. Лучше, если количество копий ходатайства будет соответствовать количеству лиц, участвующих в деле.

07 марта 2015, 13:09
1
0
1
0
Татьяна Андреевна
Татьяна Андреевна
Клиент, г. Благовещенск

Небольшое уточнение, должна ли я направить ходатайство с копиями приобщаемых документов сторонам дела по почте или достаточным будет представить в суд в канцелярию с количеством копий ходатайства и копий документов соответсвующих количеству участников в деле. Ходатайство с пояснениеми и прилагаемые документы объёмные, чтобы заранее ознакомить, по этой причине намереваюсь вручить в суд за несколько дней до судебного процесса, по почте не успеваю, другой регион.

14 марта 2015, 21:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обязательно в возражении указывать дополнительные доказательства, подтверждающие имеющиеся возражения?
Подаю возражение на аппеляционную жалобу, обязательно в возражении указывать дополнительные доказательства, подтверждающие имеющиеся возражения? Какие там доказательства, можно указать? Я все доказательства представляла в суде первой инстанции?
04 октября 2019, 13:29, вопрос №2536085, Анна, г. Новый Оскол
4 ответа
Арбитраж
Обязательно ли предоставлять дополнительные доказательства, если все доказательства приложены к иску?
Арбитражный суд принял дело в упрощённое производство и предложил истцу: - представить дополнительные доказательства, на которые он ссылается как на основание своих требований, - представить подлинник платежного документа (чека-ордера от 26.08.2019), подтверждающий уплату государственной пошлины; Хотел узнать, обязательно ли предоставлять дополнительные доказательства, если всё что имеется, подано вместе с исковым заявлением? И обязательно ли предоставлять оригинал чека, если оплата произведена через Сбербанк онлайн и распечатанный чек приложен?
08 сентября 2019, 04:44, вопрос №2502002, Вохид Gan, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Гражданское право
Предоставление дополнительных доказательств по гражданскому делу в суде
Здравствуйте! Я выступаю в качестве истца в суде по гражданскому делу. Я хочу предоставить в суд дополнительные доказательства своей правоты. Эти доказательства я хочу получить у службы безопасности со своей работы (конкретно, это будет информация о том, что в определённые дни я присутствовал на рабочем месте). При этом моя компания располагает такими данными и согласна их предоставить. Согласно части 1 статьи 57 ГПК РФ, я могу предоставить доказательства по собственной инициативе. Однако там же есть текст про, то что в случае, если предоставление таких доказательств затруднительно для меня, то суд по моему ходатайству может запросить эти данные за меня. В связи с этим у меня вопрос. Являются ли доказательства подобного рода "затруднительными", учитывая то, что компания готова мне их предоставить без затруднений? Каковы шансы того, что они будут приняты судом, если их предоставил я, а не запросил суд? Заранее спасибо. С уважением, Роман.
26 апреля 2019, 10:26, вопрос №2342664, Роман, г. Москва
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Приобщение дополнительных доказательств в апелляции по делу, рассмотренному в упрощенном порядке
Добрый день. Поставщик обратился в арбитражный суд к нам о взыскании задолженности по договору поставки в размере полной стоимости поставки (допустим 50 000 рублей). Нами была оплачена часть задолженности еще до момента подачи в арбитраж (25 000 рублей). Таким образом, истец намеренно завысил сумму исковых требований. Дело рассматривалось с упрощенном порядке. Мы (ответчики) о деле не знали, тк нас не известили - в материалах дела есть почтовые квитанции с неверным адресом ответчика. В данный момент ответчик хочет подавать апелляцию на решение суда первой инстанции. В связи с этим возникли вопросы: Как приобщить дополнительные доказательства (платежное поручение об оплате части задолженности), ведь апелляция по делам в порядке упрощенного производства не принимает дополнительные доказательства (272.1 АПК) за некоторыми исключениями. Является ли наш случай исключением? Если да, то нужно ли одновременно с апелляционной жалобой подавать ходатайство о приобщении дополнительных доказательств? Нужно ли подавать отдельное ходатайство о переходе при рассмотрении апелляционной жалобы на решение по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, к рассмотрению дела по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции (часть 6.1 статьи 268 АПК РФ) или апелляционная инстанция без ходатайства принимает определение о переходе при наличии существенных оснований? Заранее благодарю.
07 мая 2018, 08:02, вопрос №1988468, Ольга, г. Москва
19 ответов
Арбитраж
Дополнительная копия искового привлеченному 3-му лицу
Арбитраж. Исковое подано в марте, в июне суд привлекает третьим лицом, арб.управляющего (наблюдение ответчику введено в мае) и обязывает истца направить дополнительную копию искового 3му лицу. Обязан ли это сделать истец.
30 июня 2016, 07:01, вопрос №1300196, Дмитрий,
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015