8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строительство крытого многоуровневого паркинга

Добрый день.

Если Вы девушка - с наступающим Вас праздником.)

Хочу уточнить следующий вопрос:

В какой удаленности должен находится многоуровневый паркинг от жилого здания.

200+ машиномест

Спасибо.

07 марта 2015, 12:32, Роман, г. Мурманск
Анна Сухарева
Анна Сухарева
Юрист, г. Иркутск

Роман, здравствуйте. Ваш вопрос регулируется нормами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Правила слишком громоздкие. Поэтому направляю Вам ссылку, где указана табличка с конкретным ответом на Ваш вопрос. cdnimg.rg.ru/pril/20/73/54/4585_10.gif

08 марта 2015, 07:20
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Мурманск

Анна, с праздником Вас!

В таблице указано расстояние для открытых паркингов. Меня же интересует паркинг крытый, с системой очистки воздуха. Спасибо.

08 марта 2015, 17:13

Спасибо, Роман. Выдержка из тех же норм СанПиН:

1. Разрыв от наземных гаражей-стоянок, паркингов закрытого типа принимается на основании результатов расчетов рассеивания загрязнений в атмосферном воздухе и уровней физического воздействия.

Из изложенного следует, что конкретное расстояние крытого паркинга до жилого здания законодательно не установлено. Необходимо проведение определённых исследований.

08 марта 2015, 17:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерность установки шкафа на многоуровневом паркинге
Здравствуйте! Являюсь владелцем машиноместа в многоуровневом паркинге. Один из других собственников установил без каких-либо согласований на своём м/месте роллетный шкаф, перемонтировав при этом балку, которая отражена на техническом плане и ограничивает проезд. Под машино-местом понимается предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания (п. 29 ст. 1 ГрК РФ). Таким образом установка шкафа, не являющегося транспортным средством, является незаконной. Помимо этого изменены параметры машиноместа (перенесена балка) без согласования с кем либо. Также, вероятно, нарушена пожарная безопасность, поскольку доступ в открытый проём со стороны улицы перегорожен шкафом, что затруднит тушение, прокладывание рукавов и эвакуацию. Мы обратились с вышеизложенным в управляющую компанию, но она нас проигнорировала. Куда ещё можно обратиться и на что сослаться, чтобы собственника м/места обязали убрать шкаф и вернуть балку на место согласно техническому плану?
21 ноября 2018, 09:49, вопрос №2174158, Dmitry Dmitry, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Сколько метров должен отступить сосед от моего забора при строительстве крытого двора к дому?
соседи строят крытый двор к дому, сколько метров они должны отступить от нашего забора согласно закона , индивидуальное жилищное строительство
06 января 2018, 06:30, вопрос №1863001, Валерий, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Законно ли размещение сотрудников УК в подземном паркинге?
Купил парковочное место в крытом паркинге, на нулевом этаже многоэтажного дома. В договоре прописано, что я выкупил долю в паркинге, а именно 1/183 часть от общей его площади. УК разместила своих сотрудников на части паркинга, организовали кабинеты, поставили дверь, пользуются электричеством, теплом, курят прям в паркинге. Попытавшись к ним зайти и спросить что вы тут делаете, они просто закрылись на ключ изнутри. На официальный запрос в УК, почему с дольщиками не согласовано размещение сотрудников и почему заняли часть паркинга, размыто ответили, что в целях управления домом и выполнения обязаностей УК разместили там своих сотрудников, а именно аварийно диспетчерскую службу, которая обслуживает множество домов (со слов размещенных там сотрудников паркингом они не занимаются и по всем вопросам отправляют к управляющей домом). Правомерно ли такое размещение и "самозахват" квадратных метров территории паркинга без согласования с дольщиками?
17 февраля 2017, 21:32, вопрос №1543931, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Чем я рискую приобретая машиноместо по ДДУ в надземном паркинге, который строится на арендованной земле, а не в собственности застройщика?
Добрый вечер! Собираюсь приобрести машиноместо в надземном многоуровневом паркинге по ДДУ, который находится на этапе строительства сейчас. 1. Земля, на которой планируется возвести паркинг находится в аренде у застройщика, а не выкуплена. Чем я рискую при таком раскладе? Не получится ли потом история, что раз земля в аренде, а не выкуплена, то через какое-то время могут лишить нас парковки (как поступали в свое время с гаражными комплексами)? 2. При заключении сделки по форме ДДУ действительно ли перед продажей машиноместа я обязана буду оповестить всех совладельцев других парковочных мест или новый законопроект предполагает новые условия? К примеру, если общее число парковок 600, то я должна буду оповестить остальных 599-совладельцев?! 3. я не поняла о чем здесь речь: "Исполнение обязательств Застройщика, указанных в пп. 1-2 ч. 1 ст. 12.1. Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с Договором обеспечивается залогом в порядке, установленном статьями 13-15 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с п. 1 ст. 65 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Участник долевого строительства выражает своё согласие на создание (возведение) Застройщиком на земельном участке, указанном в п. 1.1. Договора, иных объектов капитального строительства, помимо здания Автостоянки, по усмотрению Застройщика. Залог прав по договору аренды земельного участка, указанного в п. 2.2.1. Договора, возникающий на основании ст. 13-15 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и Договора, в котором Участник долевого строительства является залогодержателем, а Застройщик – залогодателем, не распространяется на объекты капитального строительства, создаваемые (возводимые) Застройщиком на указанном в п. 1.1. Договора земельном участке, за исключением здания Автостоянки."
30 июля 2016, 21:23, вопрос №1330921, Нина, г. Москва
2 ответа
Все
Застройщик обманул с инфраструктурой
Добрый день! Мы покупали квартиру по ФЗ 214 у застройщика на этапе котлована в декабре 2011 года. На сайте застройщика, со слов менеджера и по генплану района нам обещали 2 школы по 1050 мест каждую, 2 детских сада по 300 мест, многоуровневый паркинг на 8000 мест. В процессе стройки и с течением времени Ген.план постоянно корректировался и в итоге к концу строительства района мы остаемся с 1школой на 825 мест, без паркинга, в садах урезают количество мест до 180 и 260. Плюс вместо поликлиники у нас посторили платный мед.центр. И сейчас на финальной стадии ген.план. продолжают менять, не согласуя это с собственниками. Нас обманули с инфраструктурой. Район находится на отшибе от города. Комфорт и качество жизни очень страдают из-за этих изменений. Можем ли мы как-то отстоять свои права? Подать в суд на застройщика? Как нам действовать?
19 ноября 2014, 13:38, вопрос №622596, Ирина Ленина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015