8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опечатка в уведомлении о просьбе забрать трудовую книжку

Работнику было выслано уведомление о просьбе забрать трудовую книжку либо дать согласие на отправления ее по почте в связи с его отсутствием на рабочем месте в день увольнения. Позже выяснилось, что в тексте уведомления была допущена опечатка в дате увольнения: напечатано:...в день вашего увольнения 16.01.2014г., а правильно 16.12.2014г. Что теперь делать и чем это грозит работодателю?

07 марта 2015, 09:59, Мария, г. Иваново
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Это просто опечатка. Лучше книжку забрать, если затеряется то потом сложно её восстановить.

07 марта 2015, 10:03
0
0
0
0

Обжаловать увольнение в суд можно только в течение месяца со дня увольнения, так что вам надо быстрее книжку забирать, а то сроки пропустите.

07 марта 2015, 10:13

Нет, это не будет основание для ответственности работодателя. Главное, что в этом уведомлении есть фраза, что его просят забрать трудовую книжку. Он ведь сам знает правильную дату своего увольнения.

07 марта 2015, 11:31
Консультация юриста бесплатно
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

Думаю, что ничего страшного. Чисто опечатка. Ведь с января 2014 по декабрь 2014 работник получал зарплату, это можно проследить по ведомостям.

07 марта 2015, 10:09
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Иваново

А если работник пойдет в трудовую инспекцию, т.к. не согласен с увольнением? Какие тогда могут быть последствия?

07 марта 2015, 10:12

А вообще, что произошло? Опишите, пожалуйста.

07 марта 2015, 10:13
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как забрать трудовую книжку у работодателя?
Здравствуйте, такая ситуация произошла со мной: 27 февраля 2019года, приехал в офис оформляться на работу, написал заявление о приёме, подписал бланк о проверке персональных данных, трудовой договор не предоставили, т.к. директор отсутствовал, сказали, что отправят на место работы(на работе я узнал у работников, что Т.Д. они и в глаза не видели)заказали для меня место в микроавтобусе( в объявлении, изначально, при поиске работы, у данной организации, было написано: ПРОЕЗД, ПИТАНИЕ, ПРОЖИВАНИЕ за счёт компании) Приехав на место 28.02.19г., я начал активно искать плюсы и минусы компании, наговорили столько, что голова "опухла". В первый день проходили инструктажи и всё такое прочее, на следующий день стажировка до обеда (на технике фронтальный погрузчик), взяли меня без опыта работы, покатавшись до 12 часов с наставником, я принял решение уволиться, позвонил местным механикам, сообщил. Мне намекнули, что на меня потратились на автобус, я спокойно обьяснил, что ДОСТАВКА у них, за счёт организации, обратно билет купил на свои деньги, спецодежду сдал на месте, заявление об увольнении с меня не взяли. 01.03.19 я выехал с места работы, приехав в город, выпала суббота с последующим воскресеньем, соответственно отдел кадров отдыхает, я с другого города, ждать два дня в чужом городе, чтобы забрать трудовую книжку, не вариант, да и средств нет. Я позвонил девушке с О.К. кот. меня принимала Оля, она тоже намекнула, что на меня потратились, а я и дня не отработал, мол директор сказал трудовую не отдавать, т.к хочет со мной "ПООБЩАТЬСЯ", трудовой договор не был подписан, а значит фактически у них моей трудовой и нет.Разговор я записал. Написал Оле письмо-заявление с просьбой отправить мне т.к. по почте, пошла на контакт, попросила ещё заявление об увольнении тем числом, когда я уехал, написал отправил. Сегодня 07.03.2019г.пишет, мол директор в командировке, приедет только 11.03.2019г., без его ведома отправить Т.К. не может, не от неё зависит. Организацией, как оказалось, "рулят" дагестанцы в г.Красноярск. Похожий случай, говорят, уже был, только работнику тогда сломали челюсть. #Так вот вопрос, могут ли они (имеют право) потребовать с меня деньги за проезд на север(3500), с дальнейшим возвращением т.к.(напомню: проезд, питание и жильё было написано и написано ЗА СРЕДСТВА КОМПАНИИ) #Имеют право держать у себя трудовую книжку? #Что они могут предпринять против меня?(получается, фактически, я ни дня не отработал, производственный процесс не встал из-за меня, спецодежду сдал)
07 марта 2019, 04:10, вопрос №2283553, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Уклонение работодателя от получения письма с просьбой выслать трудовую книжку работника по почте
Что делать если нет возможности прийди забрать трудовую книжку, после увольнения по собственному желанию в день нахождения на больничном, а работодатель отказался получить от почтальена заказное письмо с уведомлением от имени бывшего работника. Письмо вернулось обратно.
02 марта 2018, 17:15, вопрос №1924639, елена, г. Липецк
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как доказать отправку уведомления работнику о необходимости забрать трудовую книжку?
если отправить уведомление о необходимости забрать трудовую книжку обычным письмом без уведомления а просто зарегистрировать его в журнале исходящей документации, может ли эта запись быть доказательством отправки письма сотруднику?
03 марта 2017, 08:55, вопрос №1559206, Виктория,
6 ответов
Защита прав работников
Как я могу забрать трудовую книжку у бывшего работодателя?
В августе 2010 года я и моя коллега (Подгорная Наталья Владимировна) уволились из организации ООО "Ас" и по настоящее время не можем получить трудовые книжки, которые находятся у частного предпринимателя Ерофеевой С.Ю. Свой отказ Ерофеева аргументирует тем, что мы ей должны выплатить денежную сумму за недостачу в магазине. В ноябре 2010 года, после обращения мною и моей колегой (Подгорной Н.В) в трудовую инспекцию, Ерофеева С.Ю. предложила нам новые трудовые книжки, в которых проставила стаж работы в данной организации и получить их под роспись. От чего мы отказались и обратились в суд, где нас попросили предоставить "справку в виде выписки из единого гос. реестра юр.лиц"!?? В итоге дело было оставлено без движения (16.11.2010г №1481). В настоящее время при обращении с просьбой выдать трудовые книжки Ерофеева С.Ю. отвечает " сначала деньги, потом книжки"!!! 30 января 2016 г. был получен ответ из Федеральной службы по труду и занятости Свердловской области, что в отношении ООО "Ас" готовятся материалы в мировой суд по ст.19.4.1 КоАП РФ. Скажите пожалуйста, сколько по времени это может длиться и какие дальнейшие наши действия на бездействие уполномоченных органов?
04 апреля 2016, 11:01, вопрос №1207145, Ирина, г. Нижняя Тура
2 ответа
Защита прав работников
О трудовой книжке
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в январе 2012 г. я был уволен по сокращению штатов. С приказом об увольнении я ознакомился, но копию его мне не дали. Также мне не выдали трудовую книжку, хотя обходной лист я подписал. Копии всех документов есть у меня. До настоящего времени трудовая книжка лежит в организации. Могу ли я подать в суд на организацию с требованиями: 1) выдать трудовую книжку 2) изменить дату увольнения на день фактического, т.е. на день выдачи трудовой книжки 3) возместить компенсацию за весь период вынужденного отгула, т.к. без трудовой я не могу трудоустроиться. Слышал что сроки исковой давности 1 мес. и 3 мес. по трудовым спорам. Не пропущен ли в моем случае срок исковой давности, ведь трудовая не возвращена? я слышал что такое нарушение является длящимся и срок давности еще не начал даже течь. Уведомление с просьбой забрать трудовую книжку я не получал и сам не ходил. Положен ли штраф за невыдачу трудовой книжки? Спасибо. Дмитрий.
30 октября 2012, 09:34, вопрос №23689, Дмитрий, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015