8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест всей пенсии, как жить?

Здравствуйте, у бабушки случилась беда. Банк хоум кредит без всякого суда 'отобрал' пенсию. Быть может и был суд, но никакого уведомления она не получала. Помогите, что нужно делать? Как ей жить?!

07 марта 2015, 08:38, Надежда, г. Самара
Лариса Иванова
Лариса Иванова
Юрист,

Наложение взыскания на пенсии граждан РФ возможно, но не более чем на половину суммы. В противном случае это может быть обжаловано. Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в службу судебных приставов. Неправомерно обращать взыскание более чем на 50 % дохода должника. Наложить взыскание на пенсии могут только судебные приставы по решению суда Получается что в Вашем отношении имело место такое решение. Если Вы действительно не были оповещены об решении суда, его можно обжаловать, восстановив на этом основании срок. Также обратитесь в банк. Бабушка может дать доверенность на представление ее интересов, если не получится выяснить причину ареста без ее присутствия.

07 марта 2015, 09:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Кривенко
Ольга Кривенко
Юрист, г. Самара

Если Вы напишете, в каком Вы районе, я могу указать, куда к приставам следует обращаться. В любом случае, если бабушка не может в настоящее время дать доверенность Вам или иному представителю, так как нет денег — они все арестованы, она должна либо присутствовать при подаче заявлений, либо можно документы направлять по почте, но в итоге всё равно ей придется прийти на суд.

10 марта 2015, 09:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Инвалид второй группы судебный пристав снимает всю пенсию
здравствуйте я инвалид второй группы,у меня есть две задолженности которые весят в судебном приставе,пришла смс о том что наложен арест на сумму 14000 рублей,в итоге начали списывать всю пенсию,уже списали две пенсии и долг соотвественно должен был списаться весь,но в итоге на сайте висит по этому аресту еще 5000 рублей,хотя каждый месяц мне приходит пенсия 7800 рублей и две уже списали и соотвественно долг уже должен быть погашен,сейчас на сайте появился еще один долг по кредиту задолженность 4895 рублей,имеют ли право списывать полностью пенсию мою по инвалидости второй группы,практически месяц лежала в больницы и не могла сходить в судебный пристав,пробую звонить но ни кто трубку не берет там,такие вопросы у меня имееют ли право списывать всю пенсию,можно ли вернуть то что они списали хотя бы половину,и можно ли снять арест,что бы дальше получать так как я не работаю и средств на жизнь больше нет
10 мая 2017, 08:59, вопрос №1632356, элла, г. Ульяновск
39 ответов
Исполнительное производство
Законен ли арест всей пенсии, если это единственный источник дохода?
было решение мирового судьи о мировом соглашении исца и ответчика,через 3 месяца состоялся другой суд, при чём не уведомил ответчика, просто арестовал всю пенсию а не половину, как положено по закону, на вопрос к судебному приставу почему всю а не половину, он ответил что нужна справка лицевого счёта из пенсионного фонда, другого источника средств к существованию нет,правы они или нет? я даже заплатить вам не могу,нет денег,вот так с нами обращаются суды в нашем государстве,даже не спрашивая как человеку жить
17 февраля 2017, 04:58, вопрос №1542783, Владимир, г. Томск
2 ответа
Взыскание задолженности
Сбербанк отозвал решение суда и наложил арест на всю пенсию
Доброго дня. С моей пенсии, по решению суда за просроченный кредит в Сбербанке, приставы высчитывали 50%. Сегодня проверил пенсию на карте СБ РФ, а там минус на всю сумму вынесенного судом решения. Приставы сказали, что Сбербанк отозвал свой иск и приставы перестали удерживать 50% по данному иску, и поэтому надо обратиться в банк. Приехал в СБ РФ для выяснения и мне сказали, что арест на всю пенсию наложил сотрудник Сбербанка из службы по взысканию долгов. Вопросы: 1. Имеет ли банк право удерживать всю пенсию в счёт погашения долга? 2. Какие действия предпринять? 3. Стоит ли подавать в суд на возмещение и снятие ареста? И как это сделать? 4. Можно ли подать в суд за моральный и материальный ущерб на сотрудника банка, который знал, что это пенсия и специально это сделал? Спасибо. Вадим.
03 ноября 2016, 11:46, вопрос №1429786, Вадим, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Приставом наложен арест на пенсию в размере 50%
Здравствуйте! приставом наложен арест на пенсию в размере 50%. это единственный источник дохода. живу вдвоем с сыном инвалидом 1 группы. совокупный доход - две пенсии. основная часть уходит на лечение и уплату коммунальных платежей. моя пенсия 14 тысяч. остаток пенсии ниже прожиточного минимума. я обратилась с просьбой к взыскателю об отзыве исполнительного производства в связи с крайне трудной жизненной ситуацией. пока ответ не получила. но от пристава пришло постановление о взыскании. что мне делать?
24 июня 2016, 13:10, вопрос №1294648, галина, г. Нерюнгри
3 ответа
Взыскание задолженности
Нашла себя на сайте ФССП с разделом "Наложение ареста" не будучи проинформированной, можно ли наложить арест на пенсию, чтобы погасить задолженность?
Добрый день, я уже почти полтора года нахожусь без работы, поэтому уже давно сижу без денег. Сегодня зашла на сайт ФССП и нашла себя в списках должников. Письменное уведомление скорее всего приходило по адресу прописки, но я проживаю в другом городе. Написали "Наложение ареста". Что мне делать в данном случае? У меня ничего кроме пенсионных небольших накоплений нет. Слышала, что в некоторых случаях можно наложить арест на пенсию. Я бы с радостью все отдала, только как это можно сделать? Напишите подробный алгоритм действий.
29 февраля 2016, 00:18, вопрос №1162237, Тасти, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015