Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Арест всей пенсии, как жить?

Здравствуйте, у бабушки случилась беда. Банк хоум кредит без всякого суда 'отобрал' пенсию. Быть может и был суд, но никакого уведомления она не получала. Помогите, что нужно делать? Как ей жить?!

07 Марта 2015, 11:38, вопрос №753769 Надежда, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лариса
    Иванова Лариса
    Юрист
    • 118ответов
    • 42отзыва

    Наложение взыскания на пенсии граждан РФ возможно, но не более чем на половину суммы. В противном случае это может быть обжаловано. Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в службу судебных приставов. Неправомерно обращать взыскание более чем на 50 % дохода должника. Наложить взыскание на пенсии могут только судебные приставы по решению суда Получается что в Вашем отношении имело место такое решение. Если Вы действительно не были оповещены об решении суда, его можно обжаловать, восстановив на этом основании срок. Также обратитесь в банк. Бабушка может дать доверенность на представление ее интересов, если не получится выяснить причину ареста без ее присутствия.

    07 Марта 2015, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ольга
    Кривенко Ольга, Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Если Вы напишете, в каком Вы районе, я могу указать, куда к приставам следует обращаться. В любом случае, если бабушка не может в настоящее время дать доверенность Вам или иному представителю, так как нет денег — они все арестованы, она должна либо присутствовать при подаче заявлений, либо можно документы направлять по почте, но в итоге всё равно ей придется прийти на суд. 

    10 Марта 2015, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.