Консультируйтесь с юристом онлайн

852 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
852 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кассационная жалоба

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, мужа посадили на год и 8 месяцев колонии поселения,сейчас он находится в шизо уже два месяца ,как я узнала будет у него перережим на колонию общего режима…..скажите пожалуйста после перевода в колонию общего режима,возможно написать кассацию,и изначально судил военный суд,так как муж служил по контракту,а сейчас если подать на кассацию возможно ли у гражданского суда получить скостения срока???и нужна ли в этом случае помощь адвоката???и на что ещё кроме кассацию можно написать?у нас двое маленьких детей,я рощу их одна живя на детское пособие..осужден по статье пункт а часть 1 статья 213 ук РФ, пункт а статья 115 УК РФ.пострадавшим приченен лёгкий вред здоровью....одну треть срока отсидел

07 Марта 2015, 04:29, вопрос №753602 наталья, г. Чита
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Кроме кассации возможно условно-досрочное освобождение в порядке ст. 79 УК РФ и замена неотбытого наказания на более мягкое по ст. 80 УК РФ. Но это в Вашей ситуации маловероятно, т. к. ему изменяют колонию-поселение на ИК общего режима, наверняка из-за серьезных нарушений режима отбытия наказания. Так что остается только кассация.

    Приговор военного суда Ваш муж может обжаловать в Президиум окружного военного суда и после этого в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного суда РФ.

    Жалобу может написать как Ваш муж сам, так и адвокат. Если по жалобе будет суд кассационной инстанции — то лучше заключить соглашение с адвокатом, чтоб он мог присутствовать в суде и лично защищать Вашего мужа.

    В жалобе ссылайтесь на ошибки и неточности приговора, если они были, и на тяжелое материальное положение семьи осужденного — двое детей, низкие доходы, хронические болезни у родителей мужа, у Вас или у детей (если есть). О доходах и состоянии здоровья берите справки и подавайте их вместе с жалобой.

    Если нужна будет помощь адвоката в составлении и подаче жалоб в суды кассационных инстанций — пишите мне в чат, но эта работа будет платная.

    Статья 401.3.УПК РФ. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
    1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, правомочный в соответствии с частью второй настоящей статьи пересматривать обжалуемое судебное решение.

    2. Кассационные жалоба, представление подаются на:

    3) приговор, определение и постановление гарнизонного военного суда, апелляционные постановления и определения окружного (флотского) военного суда — в президиум окружного (флотского) военного суда.

    5) судебные решения, указанные в пункте 3 настоящей части, если они обжаловались в кассационном порядке в президиум окружного (флотского) военного суда; приговор или иное итоговое судебное решение окружного (флотского) военного суда, если они не были предметом рассмотрения Верховного Суда Российской Федерации в апелляционном порядке; постановления президиума окружного (флотского) военного суда — в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.


    07 Марта 2015, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ...подскажите пожалуйста ещё что муж находится в ик-10 в колонии поселения,там же есть общий режим...подскажите после перережима его там же оставят в ик-10 просто переведут из поселения на общий.или могут перевести в другую колонию общего режима?

    10 Марта 2015, 04:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.