8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи по коммуналке. Угрозы

Здравствуйте! Мы с мужем живем и прописаны в коммунальной квартире, пенсионеры. Соседи- пьяницы и дебоширы. Один из них не прописан в квартире. Постоянно оскорбляют употребляя не нормативную лексику, угрозы и агрессия в наш адрес и т.п Есть ли законный способ привлечь их к ответственности? Заранее спасибо за ответ. Галина

06 марта 2015, 20:53, Галина, г. Москва
Лариса Иванова
Лариса Иванова
Юрист,

Уважаемая Галина! Рекомендую обратиться к участковому полиции по вашему участку о факте угроз, агрессии (написать заявление).

06 марта 2015, 21:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Если от моего соседа поступила угроза поджога моей квартиры, то как это будет расцениваться со стороны закона?
Здравствуйте! Если от моего соседа поступила угроза поджога моей квартиры, то как это будет расцениваться со стороны закона?
27 апреля, 03:53, вопрос №3033585, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можем ли мы привлечь к ответственности соседа за угрозу нанести вред собаке?
Живем в многоквартирном доме с самоедской собакой. Собака, как и положено породе, очень дружелюбная, абсолютно не агрессивная. У соседей снизу нет ремонта и очень мало мебели, поэтому любой звук разносится эхом. Сосед постоянно приходил и жаловался, что собака громко бегает по квартире. С 13-15 часов дня когда никого нет дома, собака лает и им это мешает. Мы вошли в положение и занимаемся сейчас воспитанием, чтобы устранить эту проблему. Сейчас сосед позвонил и сказал, что если ещё раз увидит нас на улице с собакой, то пристрелит ее и ему за это ничего не будет, потому что она и так сдохнет. Можем ли мы привлечь к ответственности соседа за угрозу нанести вред собаке?
10 сентября 2020, 08:47, вопрос №2858988, Полина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Какие полномочия у участкового, если поведение соседей является угрозой для жизни?
Моя соседка ведет аморальный образ жизни пьет и водит постор.мужчин.Уснуть ночью невозожно я неоднокр.писала заявления!Не один раз она включала плитку и чуть не получился пожар!У нас общий с ней корридор тоесть коммуналка!Вчера вызвали соседи пожарку так как я была на работе и соседи увидели из окна дым и гарь запах!Позвонила участковому на.что он сказал а,что я могу сделать?Я с ней провел один раз профил.беседу и документы отправил куда надо!И вообще у меня большой обьем работы 2 района! Это при том,что я живу в кримин.районе не по своему желанию а просто бабуш.квартира перешла мне в наслед.и это мое единственное жилье!Стоит оно копейки так как оно аварийное ждем снос!Я не могу при всем желании продать жилье так как оно дешевое!И у нас участковый за 6 лет которых я живу ни разу не был!Тоесть участковыз такое ощущение кагбуд то вообще не существует!Так у меня вопрос участковый нехочет работать или он по закону все сделал,что смог?
03 сентября 2018, 12:07, вопрос №2095557, Светлана, г. Иркутск
4 ответа
Гражданское право
Что можно сделать, чтобы сосед прекратил угрозы в связи с выгулом собаки?
Добрый день! Меня терроризирует сосед из соседнего подъезда: не дает вывести на прогулку собаку. С самого утра каждый выходной он ремонтирует в нашем дворе свою грузовую газель на парковке у подъезда (парковка для личного транспорта жильцов оборудована за счет жильцов дома). При этом, когда я выхожу из подъезда, он кричит на меня, употребляя матерные слова (отборный трехэтажный мат) и угрожает убить собаку. Однажды он кинул камень в нас (мог попасть как в собаку, так и в меня). К сожалению, свидетелей у меня нет и записать на телефон я, естественно, не успела, т.к. либо с собакой пошла гулять, либо выносить мусор, и т.п.. В следствии того, что стоит его грузовая газель (занимает не одно парковочное место), соседи ставят машины на асфальтированной дорожке к подъезду, что мешает подъехать к подъезду (например, такси) и людям приходится их обходить. Что можно сделать, чтобы он прекратил угрозы? И можно ли прекратить ремонт машины во дворе многоквартирного дома и парковку грузовой рабочей машины на парковочных местах всех жильцов (в том числе моем: я тоже плачу за строительство парковки, а машины у меня нет и квартира у меня в три раза больше его, соответственно плата за коммуналку больше). Т. е., я еще и плачу в три раза больше за его "автосервис"? На соседей я не могу рассчитывать и просить защитить меня сына я не могу: сын обещал с ним "разобраться", а я не хочу проблем сыну. С ув Татьяна.
18 августа 2018, 05:40, вопрос №2081897, Татьяна, г. Нижний Тагил
1 ответ
Жилищное право
Сосед в коммуналке хочет сдать свою комнату, имея одну пятую общей плщади
Одна комната в трешке принадлежит соседу(коммуналка). Общей коммунальной площади (корридор туалет и тд) у него одна пятая. Теперь он хочет сдать или продать свою комнату(имеет право) прихватив часть нашей общей площади. Что делать.
22 июля 2016, 09:29, вопрос №1322727, Иванов Михаил Вадимович, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2015