Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1048 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Договор социального найма

Здравствуйте. Мне дали жилье в социальный найм! Скажите, я действительно ни когда не смогу приватизировать его?

06 Марта 2015, 17:30, вопрос №753270 Игорь, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Закон «О приватизации жилищного фонда»

    Статья 1. Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.

    Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.



    Бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2016 года. Так что приватизируйте на здоровье!

    06 Марта 2015, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Если Вы еще ни разу не приватизировали жилье, то можете сделать это сейчас. Бесплатная приватизация возможна только 1 раз.

    06 Марта 2015, 17:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день. если речь идет о получении специализированного жилья по программе предоставления жилья сиротам, то приватизировать такое жилье невозможно в течение 5 лет с момента получения жилья. С учетом того, что к тому времени закон о приватизации жилья перестанет действовать (возможно), то говорить на сегодняшний день о том какие возможности по оформлению квартиры в собственность будут существовать через 5 лет не представляется возможным.

    Если же Вы получили квартиру именно по договору социального найма и в этом договоре нет никаких ограничений, а также если ранее Вы не использовали право на приватизацию то Вы можете воспользоваться правом на приватизацию до 1 марта 2016 года, имея при этом ввиду, что на сбор документов может уйти много времени.

    Примечание: если Вы ранее использовали право на приватизацию будучи несовершеннолетним, то Вы можете таким правом воспользоваться еще 1 раз.

    07 Марта 2015, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.