Консультируйтесь с юристом онлайн

1072 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1072 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Выплата декретных

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться. Я оформлена в двух организациях. На одной 2 года ( но зп поменьше) по ТК. На другой 1 год (но зп побольше). При уходе в декрет, я могу оформить в двух организациях выплаты на декретный отпуск? Или я могу выбрать только одну фирму, там где побольше и предоставить справку 2-НДФЛ с другой работы за предыдущий год? А если могу с двух, то что для этого нужно? И еще, по истечении отпуска, пособие я смогу получить только в одной организации, а что будет со мной во 2-й фирме? У меня там ТК. Хотелось бы, чтобы стаж шел. За меня будет компания платить налоги? (если я буду пособие получать на другой фирме)

06 Марта 2015, 13:58, вопрос №753048 Ульяна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иван
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    На основном месте работы ( где трудовая книжка). Вы можете при исчислении пособия по БиР учесть заработок с места работы по совместительству ( на основании справки формы 182н " О сумме заработной платы...", справка 2-НДФЛ для этих целей не подходит, так как данные данной справки отражают уплату подоходного налога.) 

           На работе по совместительству, у Вас нет отработанных полных двух лет, предшествующих году наступления страхового случая, следовательно к данному работодателю Вы не можете обратиться за назначением пособий по БиР, и ежемесячного пособия по уходу за ребенком ( основание п.2 ст. 13 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.)

    2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

    После окончания отпуска по БиР, Вы оформляете отпуск по уходу за ребенком на двух местах работы, на основном месте работы ( где трудовая книжка) будите находится в отпуске по уходу за ребенком с назначением  ежемесячного пособия, а на работе по совместительству просто будите в отпуске по уходу за ребенком. 

    С Уважением, Иван.

    06 Марта 2015, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.