Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
744 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Очень нужна помощь

Добрый день!

Для начала вкратце опишу Вам сложившуюся ситуацию:

Примерно полгода назад мой молодой человек проживал с девушкой в гражданском браке (девушка была с достаточно сложным характером и беременной).

Однажды, во время конфликта она начала царапать ему лицо, после чего он взял ее за руки (в области предплечья) и сильно сжал, чтобы успокоить. У девушки остались синяки.

После этого она сняла побои и подала заявление в суд.

На данный момент мой молодой человек под подпиской о не выезде и его судят по 117 статье УК РФ. Отец девушки бывший начальник УБЭП ГУВД и, соответственно, он продвигает дело.

В материалах дела фигурируют четыре подобных ситуации (придуманные этой девушкой и ее родителями), побои только по одному случаю, в суде девушка путается в показаниях и постоянно пользуется подсказками адвоката.

Каким образом можно решить эту проблему?

06 Марта 2015, 11:18, вопрос №752835 Дарья, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дарья, если Вы говорите, что бывшая девушка путается в показаниях в суде я могу предположить, что уголовное дело уже направлено в суд с обвинительным актом или заключением.

    Также могу предположить, что у Вашего молодого человека уже есть защитник. Без него суда уголовные дела сейчас не рассматривают.

    Про защитника я упомянул потому, что защиту можно осуществлять только зная обстоятельства преступления, в том числе из материалов уголовного дела. Вы же перечислили только события из чего какой-либо совет дать не представляется возможным.

    Защитник владеет знанием дела и только он может оказать помощь.

    Вы говорите о 4 случая причинения физической боли бывшей девушке вашего молодого человека. Каждый факт необходимо исследовать, смотреть какие доказательства есть по ним, что ваш молодой человек может противопоставить. Для последнего адвокату необходимо общаться с ним, а не с вами. При выяснении обстоятельств может быть установлено, что угодно, даже того, что не стало известно следствию. Из моей практики был случай направили дело в суд по аналогичной статье, девушка по одному эпизоду указала время и место совершения причинения телесных повреждений. Мы с подзащитным предоставили распечатку звонков и выяснилось, что как раз в указанное девушкой время она с моим подзащитным разговаривала по телефону. Странно было, что подзащитный избивая, по утверждению потерпевшей разговаривал с ней по телефону, и это длилось около 5 минут. В дальнейшем суд исключил данный факт и дело было возвращено прокурору, а потом и прекращено.

    Как видите, нюансов возникнуть может множество, и только непосредственная работа с вашим молодым человеком может принести пользу.

    Другой помощи кроме как работа защитника в Вашей ситуации не может быть.

    06 Марта 2015, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.