Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Заморозили счет

На мужа в том году приставы повесили долг за квартиру родителей, т. к он там был прописан, долг он выплатил и сразу выписылся с квартиры,обратился к приставам на что ему сказали,что всё он больше не должник. На той недели мы СЛУЧАЙНО (его даже ни кто не оповестил ни приставы ни банк) узнали что на его заработной карте (причем это единсвеный источник дохода) минус 60 тысяч рублей,хотя сумма долга 38 тысяч,почему банк вычитает больше денег? Он получил аванс,его естественно сняли весь. С приставами мы вродибы разобрались предоставили доказательства,что весь долг погашен на что они сказали ждать три дня,чтоб счет разморозили. Пока мы ждали, мы выяснили что банк заморозил и кредитную карту (имеют ли они право на это.) Сегодня муж проверяет счета на обеих картах,а на них по минус 145 тысяч. Что это? Как быть? Куда обращаться? Нас оставили без денег. Муж то должником и не является, во первых платил чужой долг, во вторых всё выплатил в том году с его зарплаты снимали 50 %, это по закону. А что щас твориться не поймём. И три дня прошло,а приставы все бездействуют.Помогите пожалуйста. у нас даже денег нет на адвоката.

06 Марта 2015, 11:02, вопрос №752811 Настя, г. Вольск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Статья 47. Окончание исполнительного производства

    1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

    1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
    www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html#p717
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

    1) взыскателю и должнику;

    3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;
    www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html#p717
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    Так, что это обязанность пристава принять все меры, для снятия ограничений. А способы обжалования действий-лучше всего в суд о признании незаконным бездействия приставов.


    06 Марта 2015, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.