Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1324 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Регистрация ребенка при признании отцовства если отец служит в армии

Сын ушел в армию, а невеста осталось беременной.Не успели регистрировать брак.После рождения ребенка отец признал ребенка и отправил заявление с воинской части о признании отцовства заверенный командиром части.

А ЗАГС не признает заявление без печати нотариуса. Как нам быть?

06 Марта 2015, 06:36, вопрос №752608 Дмитрий Николаев, г. Нюрба
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Пунктом 4 ст. 22 Закона «о статусе военнослужащих» командиры воинских частей отнесены к должностным лицам органов исполнительной власти, которым предоставлено право совершения нотариальных действий с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей. Ст. 37. «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» предусмотрено:

    В случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, соответственно глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения или глава местной администрации муниципального района и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления муниципального района имеют право совершать следующие нотариальные действия:

    1) удостоверять завещания;

    2) удостоверять доверенности;

    3) принимать меры по охране наследственного имущества и в случае необходимости управлению им;

    4) свидетельствовать верность копий документов и выписок из них;

    5) свидетельствовать подлинность подписи на документах;

    Следует отметить, что военнослужащий не лишен права обратится к нотариусу.

    Если же такой возможности все же нет следует обжаловать действия должностного лица. Для этого сначала обращайтесь в соответствующий орган с письменным заявлением, поставьте на своем экземпляре отметку о его принятии. Можно отправить заявление по почте с описью вложения. После получения ответа в течение 3 месяцев необходимо обратиться в суд.

    Заявление подается в районный (городской) суд. Заявитель может выбрать суд по своему месту жительства или по месту нахождения лица, чьи действия обжалуются. При подаче заявления уплачивается госпошлина в размере 200 руб.

    Срок рассмотрения такого дела в суде составляет 10 дней. Неявка заявителя или лица, действия которого обжалуются, не является препятствием для рассмотрения дела

    06 Марта 2015, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.