Консультируйтесь с юристом онлайн

1064 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1064 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отключение эл. Энергии в гараже

Гараж и земельный участок под гаражом приобретены мною в собственность. Являюсь членом кооператива ОК-1 СЭКГ г. с августа 2005г., в гараже установлен опломбированный счетчик электроэнергии.

В начале 2014г., без официальной письменной претензии и без устного уведомления, представителем кооператива ОК-1 СЭКГ принадлежащий мне гараж был отключен от сети электроснабжения. Позвонив в кооператив я выяснил, что отключение произведено по причине неоплаты мною членского взноса на 2014 год, также мне разъяснили, что оплаченный мною в 2013 году аванс на потребление электроэнергии и отсутствие задолженности за потребление электроэнергии не имеют никакого значения, что меня возмутило и я решил в 2014г. не платить членские взносы.

В декабре 2014г., позвонив председателю кооператива с вопросом оплаты членского взноса на 2015г. и возобновления подачи электроэнергии в 2015г. в мой гараж, мне было разъяснено, что я должен уплатить членские взносы за 2014г.

По телефону 05.12.2014г. председатель пояснил, что членские взносы необходимы для обслуживания сетей электроснабжения, но в 2014 году из-за отключения моего гаража указанной услугой я не пользовался.

Считаю, что действия ОК-1 СЭКГ г. Новоуральска, выраженные в требовании оплаты членских взносов за 2014г., действий по отключению электроснабжения гаража незаконными с точки зрения Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Прав ли я и могу ли с этим вопросом обратиться в прокуратуру?

06 Марта 2015, 06:13, вопрос №752593 Василий, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день, Василий!

    В прокуратуру Вы обратиться можете с этим вопросом. По Вашему заявлению будет проведена проверка и дан ответ.

    Только взносы платить нужно, поскольку все вопросы жизнедеятельности общества решаются за счет денег каждого члена общества. Бесплатно сейчас ничего не делается. Правильно сказал председатель, что обслуживание сетей производится  из этих денег. Даже если Вы и не пользуетесь светом, сети все равно нужно обслуживать.

    Поэтому, я считаю, что требование об уплате взносов за 2014 г. Вам предъявляются совершенно правомерно.

    Понимаю, что мой ответ Вам не понравится, но это закон.

    07 Марта 2015, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.