Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Пенсионер ФСИН

Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеется ли льгота при поступлении в детский сад если отец является пенсионером ФСИН? Заранее благодарю за ответ.

06 Марта 2015, 02:29, вопрос №752568 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    ЛЬГОТЫ ПО ДЕТСАДУ

    Дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей (Постановление Правительства РФ от 25.08. 1999 № 936 (ред. от 22.12.2006)).

    ПО ЗАКОНУ О ПОЛИЦИИ ТАКАЯ ЛЬГОТА ЕСТЬ ОДНАКО ДАЛЬШЕ КАК ВСЕГДА У НАС КТО-ТО ЧЕГО-ТО ЗАБЫЛ

    Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РФ на своем сайте сообщает: «При передаче в 1998 году уголовно-исполнительной системы из ведения Министерства внутренних дел Российской Федерации в Министерство юстиции Российской Федерации на ее сотрудников были распространены социальные гарантии и льготы, предусмотренные для сотрудников органов внутренних дел.

    Указанное решение было обусловлено тем, что в части социальных гарантий и льгот на сотрудников уголовно-исполнительной системы распространялось действие Закона Российской Федерации от 18.04.91 № 1026-1 «О милиции». В связи с вступлением в силу с 01.03.11 Федерального закона от 07.02.11 № 3-ФЗ «О полиции» упомянутый Закон Российской Федерации утратил силу, что явилось основанием для прекращения действия социальных гарантий и льгот, предоставлявшихся сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

    В результате, сотрудники ФСИН России, проходящие государственную правоохранительную службу, и члены их семей вопреки положениям части 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации оказались лишенными гарантий социальной защиты.

    Учитывая указанные обстоятельства, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратился в Правительство Российской Федерации с предложением поручить соответствующим федеральным органам исполнительной власти рассмотреть вопрос о подготовке проекта федерального закона о социальной защите сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний с внесением его в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы Правительства Российской Федерации.

    По сообщению Министерства юстиции Российской Федерации оно приступило к разработке проектов федеральных законов «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации» и «О социальных гарантиях сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации»».

    КАК ГОВОРИТСЯ ССЫЛАЯСЬ НА КОНСТИТУЦИЮ МОЖНО ТРЕБОВАТЬ ТАКОЙ ЖЕ ЛЬГОТЫ КАК И У ПОЛИЦЕЙСКИХ

    06 Марта 2015, 07:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.