Консультируйтесь с юристом онлайн

960 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
960 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Не могу встать на биржу труда из-за работодателя банкрота

Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией - хотела оформить пособие по безработице, там требуют справку по их форме о среднем заработке, а работодатель 4 месяца назад при увольнении дал мне справку 2 НДФЛ за целый год, где мой доход равен 45 000руб/мес и Справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года (я так понимаю это страховые взносы) - тут указаны общие суммы за года.

Работодатель (ООО) был весь в долгах, съехал с прежнего арендуемого помещения и на связь не выходит - даже на суды по невыплате ЗП некоторым сотрудникам не появляется (с их слов). Вообще ходят слухи, что генеральный подался за границу. Получается, что я остаюсь без пособия по вине работодателя, по вине кризиса в стране? Разве это никак не регламентируется законодательством?

О пособие можно забыть? А со справкой о безработице я бы еще и субсидии могла оформить(((

Нужна ваша помощь, кому писать, что можно сделать?

05 Марта 2015, 18:19, вопрос №752167 Антонина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олег
    Ларин Олег
    Юрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Антонина!

    В Вашем случае Вам надо обращаться в архив муниципалитета, возможно там уже есть необходимые сведения, в т.ч. касающиеся Вашей заработной платы.

    Если данный вариант не поможет, то, считаю, стоит попытаться в судебном порядке оспорить отказ Центра занятости принять справку 2-НДФЛ для постановки Вас на учет как безработной. Основание оспаривания- Федеральным законом «О занятости населения» не предусмотрена конкретная форма справки. Таким образом, справка 2-НДФЛ, считаю, должна приниматься Центром занятости и не является основанием для отказа в постановке на учет.

    06 Марта 2015, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.