Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Акт приема-передачи квартиры

Заключила ДДУ. Срок сдачи дома 18.02.2015 года. По документам дом каким-то образом введен в эксплуатацию. По факту работы продолжаются: вход в подъезд временный, застеклены балконы дома не полностью, лифт не работает, отделочные работы в подъезде не закончены, придворовая территория не обустроена (стоят краны, кругом строительный мусор). В квартире не была, ситуацию не знаю. Могу ли отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры в этом случае даже если состояние квартиры меня устраивает, отразив все эти недоделки? Смогут ли они меня обвинить в уклонении от подписания акта?

05 Марта 2015, 16:46, вопрос №752059 Ирина, г. Липецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

    Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

    1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

    2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

    2) соразмерного уменьшения цены договора;

    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

    Если объект долевого строительства (квартира) не соответствует вышеуказанным требованиям, тогда Вы вправе потребовать составления акта о недостатках и не подписывать акт приема-передачи до устранения недостатков.

    05 Марта 2015, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ!

    10 Марта 2015, 08:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.