Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Брак за границей

является ли брак заключённый в Турции с гражданином Турции настоящим (легальным) в России, Украине ? если его здесь на заверяли .

29 Апреля 2013, 03:15, вопрос №75198 Ирина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Здравствуйте!

    Если после заключения брака Вы приняли фамилию мужа (жены), то по поводу обмена Ваших документов (внутреннего и заграничного паспортов) на новую фамилию необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту Вашего жительства в России. При этом вам необходимо предъявить там переведенную на русский язык копию свидетельства о браке, выданного турецкими властями, заверенную турецким нотариусом или присяжным переводчиком, а также в соответствующем Губернаторстве Турции специальным штампом «Апостиль».

    При заключении брака в турецком органе ЗАГС Вас спросят, намерены ли Вы принять гражданство Вашего супруга. В случае Вашего согласия и оформления Вам впоследствии гражданства Турции Вы не лишаетесь гражданства России (турецкие власти не требуют Вашего выхода из гражданства РФ).

    Полезно знать следующие положения Закона о гражданстве РФ:

    Заключение или расторжение брака гражданином РФ с иностранцем не влечет за собой изменение гражданства. Расторжение брака не влечет за собой изменения гражданства родившихся в этом браке или усыновленных детей.

    Гражданин Российской Федерации может приобретать одновременно гражданство другого государства, с которым Россия имеет соответствующий договор (Россия не имеет такого договора с Турцией, и двойное гражданство в этой связи Россией не признается).

    Дети, рожденные в Турции в смешанных браках, заключенных между российскими и турецкими гражданами, становятся гражданами Турции, но они могут приобрести гражданство России

    29 Апреля 2013, 03:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats