Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата расчета заработной платы

Работала в финансовом университете при правительстве рф в москве в его структурном подразделении.

трудовую книжку отдали на следующий день после увольнения без проблем. зашла за расчетом в бухгалтерию сказали что она будет в день зарплаты в кассе, хотя перечисляют всегда на карту. до зарплаты две недели. как ускорить этот процесс? кроме того они много раз задерживали заработную плату неоднократно и не выдают расчетных листов.

25 Апреля 2013, 22:14, вопрос №75132 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Вам прямая дорога в прокуратуру с жалобой на грубое нарушение трудового законодательства и систематические задержки выплаты заработной платы, за что, кстати предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Кроме того, Вы вправе подать заявление с требованием выплатить Вам проценты за задуржку окончательного расчета, а если не выплатят, то обратиться в суд с иском, но в срок не более трех месяцев со дня увольнения. 

    Статья 236 Трудового кодекса РФ «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику»: 
    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    25 Апреля 2013, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats