Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк долг предал в ООО НСВ

Здравствуйте. У меня такая ситуация, взял кредит в ВТБ платил поначалу и получилось так что потерял работу, пошли просрочки платил сколько мог, последняя просрочка составила почти три месяца(семейные обстоятельства так уж сложились) сейчас стал вносить по две – три тысячи как то пытаюсь восстановиться. Но мне шлют письма счастья от НСВ , в котором говориться о погашение полной задолжности (75727 руб) в течение 3-х рабочих дней, с момента получения уведомления. В противном случае будет судебное разбирательство и т.д. Что мне делать в этом случае, ведь я не отказываюсь платить, не хотелось бы это до суда доводить и нежданных гостей принимать. Подскажите пожалуйста, наиболее правильное решение в этом случае. У меня просто нет такой суммы заплатить все сразу.

28 Апреля 2013, 21:09, вопрос №75048 Михаил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    ПРЕДЛОЖИТЕ ИМ ОБРАТИТЬСЯ В СУД В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ  СУДЫ УЖЕ ПРИНИМАЮТ СТОРОНУ ЗАЕМЩИКА ПРИ ПРОДАЖЕ ДОЛГА КОЛЛЕКТОРАМ -ЦИТАТА РЕШЕНИЯ

    Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами установленными законами признаются недействительными.
    На основании изложенного выше, суд приходит к выводу о том, что уступка права требования возврата долга по кредитному договору лицу не имеющему лицензии на осуществление банковской деятельности противоречит природе кредитного договора, противоречит приведенному выше законодательству, а условие договора, содержащееся в п. 7 анкеты- заявления В.В. об уступке Банком прав требования по кредитному договору с  В.В. признается недействительным и не подлежит применению. Требования истца основанные на уступке прав кредитора не могут быть удовлетворены в судебном порядке…

    Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

    РЕШИЛ:

    В удовлетворении иска ООО» к В.В. о взыскании задолженности по кредитному договору отказать.

    28 Апреля 2013, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats