Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по алиментам

Задолженность по алиментам составляет порядка 250 000руб. Поэтому бывшему супругу не дают кредит. Он предложил мне отказаться от задолженности, а после получения кредита в течении полугода погасить ее. Но не очень верится в то, что потом он будет гасить эту задолженность. Я обратилась к приставу, мне сказали что я могу написать отказ от задолженности, в свободной форме взять с бывшего супруга расписку что он выплатит деньги ( не юридический документ, а в свободной форме) А если задолженность не будет выплачена в течении полугода, я смогу опять подать заявление на возврат этого долга, и что расписка будет являться документом, с которой я смогу обратиться в суд. Так ли это, может ли такая расписка быть гарантом для меня?

25 Апреля 2013, 17:40, вопрос №74942 Алевтина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сидорова Мария

    Вы можете отозвать исполнительный лист,  заключить соглашение с бывшим супругом, которое лучше заверить нотариально, но в фссп надо будет показывать расписки  об оплате. Если они будут на ту сумму, которая указана в соглашении.у приставов вопросов не будет. Только Вы уверены, что он Вам погасить задолженность?!

    25 Апреля 2013, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не уверенна что он погасит задолженность, поэтому прежде чем принять решение мне бы хотелось знать как правильно поступить, и как правильно все оформить чтобы ни остаться в итоге ни с чем.

    25 Апреля 2013, 21:11
  • Юрист - Сидорова Мария

    Уважаемая Алевтина! Как  поступить в данной ситуации решать только Вам. Но прежде чем отзывать исполнительный лист, заключите соглашение о порядке выплаты алиментов и заверьте его нотариально ОБЯЗАТЕЛЬНО! А исполнительный лист оставьте у себя, если не будет платит направите его в фссп повторно. И еще, после того, как заберете исп.лист задолженность начисляться перестанет.

    26 Апреля 2013, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats