8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Утеря товарной стоимости автомобиля

Здравствуйте!

Сориентируйте меня, пожалуйста.

Можно ли предъявить судебный иск по ОСАГО к страховой компании за утерю товарной стоимости автомобиля иностранного производства возрастом 5 лет и 2 месяца с износом автомобиля 23%?

Заранее благодарен

Симеон

, Симеон Иорданиди, г. Сочи
Игорь Водолазский
Игорь Водолазский
Юрист, г. Москва
Эксперт

РД 37.009.015-98 (документ, которым руководствуются 80% всех экспертов) дает на это следующий ответ… УТС (Утрата товарной стоимости) — преждевременное ухудшение товарного (внешнего) вида автотранспортного средства, вызванное снижением прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие ремонтных воздействий на его элементы, использованием при ремонте бывших в употреблении или отремонтированных запасных частей.

РД 37.009.015-98 говорит о том, что УТС не может определяться при следующих обстоятельствах:
— если на день осмотра величина износа транспортного средства составляет более 40% или срок эксплуатации превышает 5 лет;
— если оно ранее полностью перекрашивалось (для автомобиля, автобуса и прицепа-дачи полная окраска снаружи и внутри салона);
— если поврежденные элементы (детали) имеют следы предыдущих аварий (ремонтных воздействий), коррозионные разрушения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Брал автомобиль в аренду с последующим выкупом 36 месяцев платил осталось 4 месяца Забрали автомобиль
Брал автомобиль в аренду с последующим выкупом 36 месяцев платил осталось 4 месяца Забрали автомобиль ссылаясь на просрочки но все выплачено могу я написать заявление в полицию о мошенничестве или сразу в суд идти
, вопрос №4023564, Александр Яворский, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, приобрели автомобиль в автосалоне в кредит, автомобиль стоит 1300000, увидели что сумма кредита 1600000(уже после подписания), в автосалоне сказали, что можно убрать доп
Здравствуйте, приобрели автомобиль в автосалоне в кредит, автомобиль стоит 1300000, увидели что сумма кредита 1600000(уже после подписания), в автосалоне сказали, что можно убрать доп. Услуги в банке, но когда обратились в банк , сказали что автосалон добавил услугу в 386.000 гарантированный сертификат, и позже мы посмотрели и оказалось, что я это подписала. Могу ли я как-то отказаться!?
, вопрос №4023496, Наталья, г. Москва
Автомобильное право
Мой основной источник дохода был мой личный автомобиль попавший в ДТП
Приветствую, произошло ДТП 31 января. Я являюсь потерпевшей стороной, мой автомобиль на данный момент(22.02) не на ходу по тех. Причинам. Оценка автомобиля назначена на (29.02). Мой основной источник дохода был мой личный автомобиль попавший в ДТП. Пришлось арендовать автомобиль, для продолжения работы в курьерской службе. Могу ли я взыскать с виновника ДТП сумму аренды авто до момента восстановления моего автомобиля?
, вопрос №4022385, Олег, г. Москва
1100 ₽
Страхование
Мы подали претензию в ТК на утерю груз с требованиям страхового возмещения
ИП по договору отправил клиенту груз через транспортную компанию Деловые линии. Груз застрахован. Статус доставки выполнен, груз вручен. ТК предоставила скан ТТН с печатью получателя. Но печать при этом нечеткая. Прикладываю. Клиент (большая бюрократическая структура, с огромным штатом. Высока вероятность, что в режиме "правая рука не знает, что делает левая нога" приняли груз и он мог затеряться внутри этой махины) долгое время не оплачивал заказ, тянул время, а после получения досудебной претензии ответил, что груз они не получали. В официальном ответе на нашу претензию сказано, что они провели внутреннее расследование, подняли камеры наблюдения на территории и выявили, что на дату доставки машина с гос. номером, которая была назначена на выполнение доставки, на их территорию не въезжала. Мы подали претензию в ТК на утерю груз с требованиям страхового возмещения. ТК переадресовала претензию своему страховщику и тот в свою очередь ответил отказом контекст которого - обращайтесь в правоохранительные органы. Ответ страховщика прикладываю. Вопрос, что делать? Подавать заявление в полицию? На кого? Порекомендуйте линию действий.
, вопрос №4022031, Юрий, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Буду ли я как индивидуальный предприниматель иметь право на законных основаниях использовать товарный знак, который ранее был зарегистрирован на меня как на самозанятого?
Здравствуйте! Работаю в качестве самозанятого и планирую в ближайшее время зарегистрировать свой товарный знак. Если бизнес будет расширяться, в какой-то момент нужно будет открывать ИП. Уточните, пожалуйста, не придётся ли перерегистрировать товарный знак после того, как я решу отказаться от статуса самозанятого и открою ИП? Буду ли я как индивидуальный предприниматель иметь право на законных основаниях использовать товарный знак, который ранее был зарегистрирован на меня как на самозанятого?
, вопрос №4021962, Антон, г. Тула
Дата обновления страницы 25.04.2013