8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счёта

Добрый день! Меня звать Сергей Иванович. Прошу у Вас помощи в сложившейся ситуации. В банке я полтора года назад взял кредит 200 тысяч рублей. Исправно плачу по 8600 в месяц без просрочек. Звонят с банка и говорят мне, что на мой счёт наложен арест приставами. У меня задолженность в 43000 рублей в налоговой. И что бы ежемесячный платёж 8600 попал в банк советуют мне оплатить его непосредственно в банке, написав заявление о досрочном-частичном погашении в сумме 8600. Вопрос , при аресте счёта, будет ли начислять мне банк проценты за неуплату ежемесячного платежа? Хотя ведь я сумму ежемесячного платежа перечисляю в банк, эта сумма до банка не доходит. И какие ко мне претензии может предъявить банк? Я ведь перед банком выполняю условия договора по перечислению ежемесячного платежа! И следовать ли мне совету сотрудников банка об оплате ежемесячного платёжа по заявлению о досрочном-частичном погашении?

С Уважением Сергей Иванович.

03 марта 2015, 06:49, Сергей Иванович, г. Краснодар
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Сергей Иванович!

при аресте счёта, будет ли начислять мне банк проценты за неуплату ежемесячного платежа? Хотя ведь я сумму ежемесячного платежа перечисляю в банк, эта сумма до банка не доходит.

Сергей Иванович

В этом случае поступающие на ваш счёт деньги будут списываться банком по инкассовому требованию налоговой, соответственно, исполнение ваших кредитных обязательств происходить не будет, со всеми вытекающими последствиями. Банк не имеет право не исполнить требование налоговой. Вины банка в возникшей у вас задолженности по налогам нет, соответственно банк имеет право предъявить вам претензии за неисполнение обязательств.

И следовать ли мне совету сотрудников банка об оплате ежемесячного платёжа по заявлению о досрочном-частичном погашении?

Сергей Иванович

Сотрудники банка заинтересованы в том, чтобы вы исполняли свои обязательства по кредиту, поэтому вероятнее всего это вполне нормальное предложение. Банки часто пользуются таким способом погашения задолженности при возникновении проблем с арестом счёта плательщика. Чтобы подстраховаться, после оплаты попросите в банке справку о состоянии ссудной задолженности, чтобы убедиться, что уплаченная вами сумма поступила в счёт погашения задолженности. Не совсем понимаю, зачем нужна формулировка назначения платежа по досрочному погашению задолженности, но вероятно это какие-то технические детали, связанные с условиями договора.

Удачи вам!

03 марта 2015, 07:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
К тому же последние действия и рассчёты были в 2011 году и погашены через арест счёта в сбере
Доброго времени суток! А что такое, точнее как и где действует исковая давность. К примеру кредит был в 2008 году, а продали коллекторам ООО "Кредитэкспресс Финанс" в ноябре 2020 года через 12 лет. К тому же последние действия и рассчёты были в 2011 году и погашены через арест счёта в сбере, возможно по 46-й статье, как я догадываюсь. Как в этом случае поступать, документы конечно же как страшный сон были утеряны. Заранее спасибо за ответ!
15 декабря 2020, 18:13, вопрос №2936989, Softly User, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли погасить арест счёта в банке или это делается через судебных приставов?
Можно ли погасить арест счёта в этом же банке или же это делается через судебных приставов.….…………
29 января 2018, 13:10, вопрос №1888411, Сергей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Арест счёта по исполнительному листу с истёкшим исковым сроком
На мой зарплатный счёт наложили арест 12.08.15 г. В банке выдали справку, что наложен арест по исполнительному производству (номер) от 10.08.15. На сайте приставов за мной долг по кредиту на ту же сумму, что и по информации банка: исполнительное производство за тем же номером, что и в справке банка, но число от 20.06.2011 года, судебный приказ от 10.11.2009. Правильно ли я понимаю, что налицо истечение срока исковой давности по кредиту (более 3 лет) и арест счёта являет незаконным, в соответствии с ч.3 ст. 21.Закона " Об исполнительном производстве"? Ведь я не получал исполнительный лист, не общался с приставами вообще, а с кредиторами не поддерживал никакой связи более 4 лет. Каков алгоритм моих действий для остановки исполнительного производства и снятия ареста за истечением срока исковой давности? Я так понимаю, нужно написать заявление в службе приставов о прекращении исполнительного производства и дополнительно заявление о снятии ареста со счёта по причине истечения срока исковой давности. Может ли быть выписан исполнительный лист за одним и тем же номером дважды (по истечению более чем 4 лет)? Спасибо!
15 августа 2015, 07:56, вопрос №941680, Мурат, г. Майкоп
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест счёта
У меня есть неоплаченные кредиты, дела находятся у приставов. Сейчас я ИП и хочу открыть лиц. счёт на ИП, чтоб заняться фермерским хозяйствам, заключила договор аренды земли на 25 лет и нашла спонсоров, Мне сказали, что нужен счёт, чтоб перечислять деньги на покупку животных и строительство загонов. В течении года я смогу выплатить задолженность перед банками. Вопрос: Могут ли приставы арестовать мой счёт, который я открою для дела? И как можно решить мою проблему без ареста счёта и отсрочки платежей перед банками.
06 сентября 2014, 12:53, вопрос №550728, Галина, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2015