8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Привлечение иностранных граждан к работе

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, я гражданин РФ (как физ. лицо) заключил договор с ООО на производство работ. Для выполнения работ нанял двух иностранных граждан, у которых есть патенты для работы у физ. лиц (патенты оформлены в прошлом году, оплачены за 3 месяца т.е. действительны). При проверки ФМС на иностранных граждан составлены протоколы о нарушении ими требований работы по патенту, принято решение в суде о выдворении их из России и уплаты штрафа. Сейчас ФМС инициирует возбуждение административного дела о нарушении со стороны ООО... т.е. хочет притянуть ООО к ответу за работу иностранцев у них, хотя нанимал их я. Объект находится в садоводстве, никого из сотрудников юр. лица на объекте нет. Т.е. руководство юр. лица не знает кто выполняет работы кроме меня.

Действия ФМС правомерны? Какая ответственность может быть применена к юр. лицу?

02 марта 2015, 07:43, Игорь Олегович, г. Санкт-Петербург
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте, Игорь Олегович! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

02 марта 2015, 07:51
0
0
0
0

А в чем выразилось нарушение работы по патенту у иностранных граждан?

Ответственность за привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности при отсутствии разрешения на работу либо патента предусмотрена ст. 18.15 КоАП РФ. Как я понял речь идет о трудовой деятельности в Санкт-Петербурге. В этом случае, применяеться

Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом,

-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

2. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом,

-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства либо неуведомление соответствующего органа о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом,

-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

4. Нарушения, предусмотренные частями 1 — 3 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области,

-влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

5. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления работодателем или заказчиком работ (услуг), привлекающими высококвалифицированных специалистов, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его уполномоченного территориального органа в соответствии с перечнем, установленным указанным федеральным органом исполнительной власти, об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам, или о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с высококвалифицированным специалистом, или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года либо непредоставление или несвоевременное предоставление сведений о постановке высококвалифицированного специалиста на учет в налоговом органе, если такое уведомление или предоставление таких сведений требуется в соответствии с федеральным законом, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей.

Примечания:

1. В целях настоящей статьи под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.

2. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Однако, для точной и более полной консультации важно, чтобы Вы указали в чем именно состоит нарушение. Поэтому уточните пожалуйста, в чем ФМС усмотрела нарушение.

02 марта 2015, 08:01
Игорь Олегович
Игорь Олегович
Клиент, г. Санкт-Петербург

ФМС усмотрела нарушение в том, что иностранные граждане производили работы на объекте юр. лица, имея патент для работы у физ. лиц. Работы производились в Лен. области.

02 марта 2015, 08:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Трудоустройство иностранного гражданина с ВНЖ в другом регионе
Могу ли я, имея внж работать в другом регионе? И нужно ли организации иметь какие-либо разрешения на привлечение иностранных граждан с внж?
27 октября 2016, 08:54, вопрос №1421898, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Назначение ген директором иностранного гражданина при открытии ООО
Исходный Данные: 1. Открылось ООО август 2015 2. Учредитель 1 гражданин Украина 3. Учредителя есть Патент на работу должность "Генеральный директор" Вопрос Можно ли сразу назначить ген. директором единственного учредителя иностранного гражданина с патентом на работу.? Что для этого нужно сделать? Пишут что нужно делать отдельное разрешение на привлечение иностранного гражданина? Как его сделать если есть только учредитель? Или можно назначить ген. директора и подать на разрешение?
08 сентября 2015, 18:47, вопрос №969544, ЮЛИЯ, г. Красногорск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Административное право
Ходатайство в уфмс/суд: привлечение иностранного гражданина без разрешения на работу
Уважаемые господа! Выписан протокол за привлечение иностранного гражданина на работу без разрешения на ИП. Грозит очень большим штрафом. Планирую написать ходатайство в уфмс либо арбитражный суд о применении приостановления деятельности вместо штрафа. Не могли бы вы помочь в написании ходатайства, а именно как грамотно составить и что отразить в нем, чтобы наверняка. Заранее благодарю
17 ноября 2014, 14:43, вопрос №619794, Ольга, с. Хонуу
18 ответов
Трудовое право
Оформление иностранных граждан
Добрый вечер, хотела бы уточнить вопрос о трудоустройстве иностранных граждан, а точнее составления с ними гражданско- правового договора( возмездного оказания услуг),на каких условиях я могу их принимать? И нужно ли мне разрешение о приеме? Говорят, что нет, но Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях 2. Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. 3. Заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). В качестве заказчика работ (услуг) может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. Помогите разобраться, пожалуйста
15 ноября 2014, 16:02, вопрос №617839, Марина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Трудовая деятельность иностранного гражданина
Добрый день. Я гражданин Украины, приехал в РФ в апреле месяце, нахожусь в Свердловской области, г. Ревда, получил РВП сроком на 3 года, не могу официально трудоустроиться, на работу, так как многие предприятия не могут брать на работу иностранных граждан Украины, без разрешения на привлечение к трудоустройству граждан Украины (квота). Если мне трудоустраиваться через ИП, нужно ли им получать разрешения на привлечение к трудоустройству граждан Украины? Дело в том, что по закону РФ, если иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание, не осуществляет трудовую деятельность в течение 187 суток, со дня получения разрешения, то это разрешение могут аннулировать и придётся покинуть пределы РФ. Я женат на гражданке РФ, имею РВП, регистрацию по месту жительства. Прошу вас, подскажите, каким образом я могу трудоустроиться, (через ИП, на предприятия), которым не требуется разрешения на привлечение к трудоустройству граждан Украины? Могут ли частные предприниматели брать иностранных работников без разрешения на привлечение к трудоустройству иностранных граждан? Надеюсь на Ваше понимание, жду от Вас ответа. Заранее спасибо. С Уважением Вячеслав.
02 ноября 2012, 07:09, вопрос №24356, Вячеслав, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2015