Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Мошенники по экспорту товара не отправили товар

ООО Промтехфинанс зарегистрированная в Санкт Петербурге заключила контракт по эл почте (оригиналами должны были обменяться при отправке всех документов на товар) с ООО Эрби групп в Киргизии о поставке товара (масло подсолнечное) в Киргизию (Бишкек) по железной дороге. По контракту сначала импортер перечисляет 50 % предоплату, затем 50% после получения товара. средства перечислены на счет ООО Промтехфинанс. После получения денег они пропали.Мы обратились по электронному обращению в прокуратуру г.Санкт Петербург, но ответа еще нет. Посоветуйте, что мы можем сделать в данной ситуации.

Счет на оплату от 12Счет на оплату от 12.01.15г..jpg.01.15г..jpg
платежное порученплатежное поручение банка.jpgие банка.jpg
zayavlezayavlenie.jpgnie.jpg
ООО ПромтехфиООО Промтехфинанс ИНН.jpgнанс ИНН.jpg
02 Марта 2015, 09:44, вопрос №746564 Нурсултан Изатбекович Дербишев, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 331 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Виктор
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Пишите претензию в 2-х экземплярах о недопоставке товара в ООО Промтехфинанс отправляйте 1-ый экз.  на юридический адрес с уведомлением, 2-ой экз. претензии оставляйте у себя, если есть возможность находитесь в СПб, то можете лично подать один экз. в фирму, а на другом поставить отметку о приеме претензии срок рассмотрения и исполнения в добровольном порядке 10 дней у ООО Промтехфинанс, после этого вы имеете право подать в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, иск о возмещении убытков из-за недопоставки товара. На основании:    

    Если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение.

    Исчисление расходов покупателя на приобретение товаров у других лиц в случаях их недопоставки поставщиком производится по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 524 настоящего Кодекса, если в разумный срок после расторжения договора вследствие нарушения обязательства продавцом покупатель купил у другого лица по более высокой, но разумной цене товар взамен предусмотренного договором, покупатель может предъявить продавцу требование о возмещении убытков в виде разницы между установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке (п. 1, ст. 520 ГК РФ).

    Согласно п. 4, ст. 524 ГК РФ, удовлетворение требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, не освобождает сторону, не исполнившую или ненадлежаще исполнившую обязательство, от возмещения иных убытков, причиненных другой стороне, на основании статьи 15 настоящего Кодекса.

    Установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором (ст. 521 ГК РФ).

    02 Марта 2015, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Елена
    Левшина Елена, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Фактически у вас нет договорных отношений, следовательно вы можете требовать возврата денежных средств с компании в рамка искового производства. Так как вы подозреваете мошенничество, обратитесь в ОБЭП.

    02 Марта 2015, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть