Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Подтверждение сетрификата о высшем образовании в России

Необходимо ли подтверждениеукраинсого диплома о высшем образовании в частности медицинского для профессиональной деятельности в России

02 Марта 2015, 09:07, вопрос №746504 Александр, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Украинское образование, подтверждаемое соответствующим документом, может быть признано на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания, без выдачи свидетельства о признании иностранного образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации (на основании части 3 статьи 107 Закона «Об образовании в Российской Федерации») если оно было получено:
    • до 15 мая 1992;
    • после 26 мая 2000 года.
    Документы об образовании, полученные в указанные сроки не требуют процедуры признания, так как подпадают под действие межправительственных соглашений о взаимном признании.

    В случае несоответствия российской и украинской номенклатур специальностей или программ обучения, при представлении документа о профессиональном образовании в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, в случае необходимости и на основании Приказа Минобрнауки РФ от 14.04.2009 N 128 (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании», определяется также наиболее близкое по смыслу и содержанию образования направление подготовки (специальность, профессия), по которому может быть признан в Российской Федерации такой документ об образовании.

    Если же документы об образовании выданы на территории Украины в период с 16.05.1992 г. по 26.05.2000 г., признание иностранного образования и (или) квалификации осуществляется через соответствующую процедуру признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве.

    Осуществить процедуру признания иностранных документов об образовании для России можно только в Москве, в ФГНУ «Главэкспертцентр». Официальным источником в Российской Федерации по вопросам признания образования и (или) квалификации, полученным в иностранном государстве, является Информационный ресурс Национального информационного центра www.nic.gov.ru

     

    02 Марта 2015, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.