Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задержка зарплаты

Здравствуйте. Задерживают зарплату с октября 2014 г.Могу ли я написать заявление приостановке работы? В феврале отправили в чао. Не будет ли это противоречить закону? Благодарю за ответ. Александр.

02 Марта 2015, 08:59, вопрос №746490 Александр, г. Ижевск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 361 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Пишется в свободной форме, указываете кому пишите от кого указываете должность, ф.и.о. сотрудников. Ну и далее в тексте указываете, что приостанавливаете работу с такого-то по такой-то период в связи с тем-то.

    Направить лучше подобное уведомление заказным письмом.

    Право приостановить работу в случае задержки заработной платы предусмотрено ст. 142 ТК РФ. Условием при котором возникает данное право является задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней.
    Каких-либо требований к извещению работодателя законом не предусмотрено, кроме того, что он должно быть письменным. Примерный текст извещения:

    «В соответствии с коллективным договором и трудовым договором со мной заработная плата должна выплачиваться 15 числа каждого месяца. Однако до настоящего времени мне не была выплачена заработная плата за октябрь 2012 г. В связи с этим задержка выплаты заработной платы превысила 15 дней. В соответствии со ст. 142 ТК РФ, работник в этом случае имеет право приостановить работу до выплату задержанной суммы.
    На основании изложенного уведомляю Вас о приостановлении работы с 22.11.2012 г. до даты выплаты мне задержанной заработной платы, а так же денежной компенсации за задержку заработной платы. В период приостановления работы я буду отсутствовать на рабочем месте.»

    Заявление сдаете в канцелярию предприятия в двух экземплярах, один остается работодателю, второй с отметкой о получении — для Вас.

    ст. 142 ТК РФ содержит ряд условий, когда приостановление работы не допускается. Ознакомьтесь с ними пожалуйста.

    02 Марта 2015, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.