8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должны выплачиваться алименты на ребенка-инвалида?

Здравствуйте! Несколько лет тому назад супруг подал на развод,предварительно переехав в Москву и устроившись на работу,оставив в долгах (была большая неуплата за квартиру),а также на мое воспитание ребенка, ребенка-инвалида (инвалида детства).Первое время после развода бывший супруг материально оказывал нам помощь, постепенно которая сокращалась. на апрель 2013 года платеж составил 0 рублей. Что можно сделать?

подать на алименты?остерегаюсь того, что он принесет "липовую" справку, хотя знаем, что у него заработная плата немалая-105000 рублей, но основная сумма выдается в конверте, т.е. черная. Можно ли учесть в расчет алиментов и те долги, которые он мне оставил на момент развода, и то имущество, которое он имеет. Также интересно, что по закону должно причитаться ребенку. И возможно ли, руководствуясь статьей 90 Семейного Кодекса Российской Федерации, сделать так, что бы он выплачивал алименты и на меня, потому что моя дочь под постоянным моим контролем. И повлияет ли то, что я уже на пенсии?

Хотелось узнать все поподробнее, чтоб быть подготовленной к любым поворотам ситуации.Заранее спасибо.

Показать полностью
, Екатерина Кудрявцева, г. Ульяновск
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте!

В соответствии с п. 2 статьи 80 Семейного кодекса РФ в случае, если родители не предоставляют содержание несовершеннолетним детям, средства на содержание на этих детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В силу п.1 ст. 81 СК РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей. При этом необходимо учитывать п. 2 указанной статьи, где указывается, что размер доли увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Учитывая, что ваш ребенок является инвалидом, вы вправе через суд также требовать взыскание дополнительных сумм (п.1 ст. 86 СК РФ). Также необходимо добавить, что в соответствии со ст. 90 СК РФ вы в праве требовать алименты в судебном порядке от бывшего супруга на себя, как экс-супруга осуществляющая уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста 18 лет. Таким образом, вы имеете право требовать от бывшего супруга алименты на ребенка, на себя, а также возмещения дополнительных расходов, связанных с реабилитацией вашего ребенка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Скажите пожалуйста, если бывший муж не работает, сколько он должен платить алименты на одного ребенка
Скажите пожалуйста,если бывший муж не работает, сколько он должен платить алименты на одного ребенка
, вопрос №4024416, Марина, г. Москва
Алименты
Я хочу находясь в браке со своим супругом падать на алименты на него на нашего ребенка, так вот в чем
Добрый день ,подскажите пожалуйста я нахожусь в браке мой муж платит алименты 25 процентов на 1-го ребенка от 1-го брака . Я хочу находясь в браке со своим супругом падать на алименты на него на нашего ребенка,так вот в чем заключается вопрос, снизят ли процент уплаты алиментов на 1-го ребенка до 16 процентов в или нужно будет писать иск чтобы ей уменьшили с 25 процентов до 16% или все уменьшится автоматический после того как Я подам заявление на алименты на ребёнка нашего совместного.
, вопрос №4024308, Полина, г. Москва
Материнский капитал
Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
Здравствуйте. У меня была своя квартира, в которой я прожила 10 лет. Вышла замуж, вместе с мужем продали квартиру и купили дом (собственник только я). 12 лет брака, трое детей, в том числе неходячий ребёнок - инвалид. Из-за тяжёлой астмы одного из детей врачи рекомендовали переехать из деревянного дома, но муж был категорически против переезда и взял кредит на пристрой газобетонной комнаты для сына. Комнату пристроили. Для неходячего ребенка мой брат подарил нам машину, которую оформили на мужа. Из поселка другим способом с таким ребенком не выехать. Разошлись с мужем из-за его агрессивности и рукоприкладства, он уехал на этой машине в другой город. Разводилась я без его присутствия. Прошло два года, мы с детьми сидим дома безвылазно, так как машины больше нет. Дочку инвалида нет возможности возить в садик, на лечение и прочее. Муж считает что машина его, а кредит мой, так как он брал его на мой дом. Алименты перечисляет добровольно, но меньше 50 процентов от зарплаты, так как ещё выплачивает кредит. Говорит если я подам в суд на адименты, то будет работать неофициально и платить копейки. С детьми не общается, не интересуется ими. На что мои дети и я имеем право в этой ситуации? Как по закону делится дом, машина и кредит? Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
, вопрос №4024138, Ксения, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Я мама 5ти детей один из них ребёнок инвалид, вопрос такой.Моя родная сестра двойняшка умерла 2недели назад
Здравствуйте меня зовут Оксана. Я мама 5ти детей один из них ребёнок инвалид, вопрос такой.Моя родная сестра двойняшка умерла 2недели назад,остались трое детей возраст дочь 15лет, дочь 13 лет и сын 7лет,могу ли я взять опеку над ними,я не замужем. Я с рождения ее детей участвовала в воспитании,они очень хотят ко мне,но мне сказали нельзя,как быть?
, вопрос №4023765, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 28.04.2013