8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Преследование по телефону

Здравствуйте, моя знакомая взяла кредит и не выплачивает его. В банке она оставила мой номер телефона, не спросив меня об этом. Теперь мне постоянно звонят из этого банка с просьбой найти её и уговорить заплатить, но на тел. звонки она не отвечает и дверь не открывает. А звонки из банка продолжаются и уже стали запугивать меня прокурором и судом, т. к. я буд-то бы не хочу им помочь. Подскажите пожалуйста, что мне делать и как правильно ответить им, когда они позвонят в очередной раз. Спасибо!

28 февраля 2015, 21:13, Наталья Васина, г. Киров
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Обратитесь в банк с просьбой удалить ваш номер с базы данных.

28 февраля 2015, 21:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

разговаривать с представителями банка не обязаны; попробуйте направить в «адрес» банка письменное заявление (примерный образец во вложенном файле) + жалоба в Роскомнадзор также будет не лишней…

с уважением,

Елена

02 марта 2015, 06:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Уголовное преследование в попытке присвоения чужого имущества
Я работаю в такси.У меня был оставлен телефон.Я этого не заметил.Затем на другой день его находит мой сын под сидением и начинает им пользоваться не сообщив о данной находке никому.Хозяин телефона подает в милицию заявление о пропаже телефона.По уголовному праву этот случай попадае под уголовное преследование или нет?
22 марта 2018, 14:14, вопрос №1943295, Вадим, г. Новокузнецк
2 ответа
Гражданское право
Как я могу избавиться от преследования коллекторами?
Как можно добиться реального результата по вопросу преследования коллекторами? Вводные - звонки на мобильный, ищут девушку, которая указала мой номер как контактный. Разговоры и объяснение, что я не знаю о ком речь результата не приносят. Звонки на мобильный продолжаются уже два года, раз или два в месяц. С разных телефонов, в интернете есть информация, что телефон закреплен за МФО "Деньги будут", представляются каким-то досудебным отделом, рассказывают о несусветных долгах этой барышни, как будто это имеет для меня значение. Продемонстрировали , что им известен мой адрес, узнали мою фамилию в замужестве. Отправляла письмо в Прокуратуру, ответа нет. Жаловалась на сайте "Сердитый гражданин" - тишина. Есть какой-нибудь реальный способ убрать это преследование из моей жизни и жизни моей семьи??
01 апреля 2016, 16:18, вопрос №1204311, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Можно ли подать в суд за преследование и нарушение о закона о личных данных?
Здравствуйте! Муж взял кредитную карту, средства с нее, естественно, потрачены. После муж потерял работу и не мог некоторое время вносить платежи. Сейчас он уже третий месяц делает взносы. Звонки прекратились, но на время. Однако сумма накопившегося долга частично сохранена (осталась 1000р, помимо основной суммы долга с процентами по ежемесячным платежам). Теперь банк "одолевает" звонками меня (мой телефон он указывал), мою маму и других моих родственников, чьих телефонов он им не давал. Угрожают потерей работы. Подскажите как быть? Можно ли подать в суд за преследование и нарушение о закона о личных данных? Ведь, как я понимаю, банк самовольно произвел проверку персональных данных моих родственников. И имеет ли банк право обрабатывать мои данные?
02 октября 2015, 09:38, вопрос №994033, Мария, г. Киселевск
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь к ответственности человека за угрозы и преследование?
Добрый день. Бывший молодой человек не дает жизни - везде меня преследует и всячески пакостит, пытаясь препятствовать моему общению с другими мужчинами. При этом, все совершаемые действия не дотягивают до серьезного рассмотрения дел. Например, моему другу он исцарапал весь кузов автомобиля, но сделано это было без свидетелей, в ночи, на парковке возле дома. Предварительно угрозы по порче авто были записаны на диктофон, но полиция сказала, что это все равно не доказуемо. Помимо того, что он угрожал мне вылить кислоту в лицо (один раз не при свидетелях, второй раз будучи в маске), чтобы я ни с кем не встречалась, он разрисовывает стены в общественных местах на моем пути на работу, на дверях моей парадной, а также в подъезде моей подруги, к которой я была вынуждена съехать из-за его прессинга. Недавно он подкараулил меня идущей с молодым человеком и попытался совершить на него нападение, после чего скрылся и вылил на его машину мочу из бутылки (мы находились в машине в тот момент). Молодой человек никаких травм при нападении не получил. Он постоянно знает,где я нахожусь, с кем и о чем общаюсь. Он знает, на кого оформлены мои новые сим-карты, а также звонит на телефон моей мамы и друзей, чтобы узнать, где я и с кем. В соцсетях заводит фейковые аккаунты, чтобы также разузнать ситуацию невзначай. В разные отделения полиции написано 4 заявления (по преследованию, попытке нападения, порче имущества, угрозам здоровью), однако его преследования и попытки отвернуть меня от общества и оскорбить при удобном случае, продолжаются. При обращении к нему сотрудников полиции он переводит все стрелки на меня и говорит, что это я его достаю и не даю ему спокойно жить. Меня эта ситуация держит в страхе и глубоком нервном напряжении уже на протяжении 5 месяцев. Очень прошу, подскажите, какие меры можно предпринять? Каким образом можно разрешить данную ситуацию раз и навсегда?
15 сентября 2015, 15:04, вопрос №976347, Гость, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Ответственность за преследование телефонными звонками
Здравствуйте. Мне постоянно звонит один человек, с регулярностью 10 минут. Звонит на сотовый, звонит на рабочий, на телефон приёмной на работе, на телефон моего руководителя, звонит на домашний, с разных номеров и даже по ночам. Мне абсолютно не о чем с ним говорить и нет ни малейшего желания. Он гражданин Казахстана, где сейчас находится, я не знаю. Прислал на работу открытое письмо-претензию с вымышленными обвинениями в мой адрес. Можно ли как-то прекратить это преследование? Есть ли смысл писать заявление в нашу полицию на гражданина другой страны?
03 сентября 2015, 04:56, вопрос №962921, Константин, рп. Бискамжа
1 ответ
Дата обновления страницы 28.02.2015