Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дарственная на квартиру

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно оформить дарственную на квартиру на абсолютно постороннего человека? Что для этого нужно? Но при этом заплатить ему деньги чтобы он подписал все документы. Чтобы потом в дальнейшем этот человек (даритель) не мог предъявить прав на квартиру.

28 Апреля 2013, 09:31, вопрос №74494 Тамара, г. Чита
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мария
    Юрист
    Общаться в чате

    Можно оформить договор дарения. Для этого Вам лучше обратиться к юристу для грамотного составления договора или к нотариусу.

    28 Апреля 2013, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Нотариус - Игорь
    Нотариус, г. Москва
    Общаться в чате

    Не стоит — даритель в любое время дня и ночи может признать такой договор дарения ничтожным в суде, и пойдёте Вы на улицу без денег.

    28 Апреля 2013, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но можно же сделать некий пункт в договоре об безвозмездном дарении, без предъявления прав в будущем. Договор же не обязательно составить типовой прямо слово в слово.Не так ли?

    29 Апреля 2013, 05:26
  • Юрист - Мария
    Юрист
    Общаться в чате

    Дарение – безвозмездная сделка. Даритель дарит принадлежащую ему квартиру, а взамен не получает ничего. Нельзя предусмотреть в договоре, что квартира дарится в обмен на что-либо, или подарок обязывает одаряемого совершить в пользу дарителя какие-либо действия. Неважно, чем руководствовался человек, решивший проявить щедрость, – назад хода нет. Если завещание никогда не поздно отменить или изменить, то даритель раз и навсегда добровольно лишает себя прав собственности на квартиру. Одаряемый же приобретает эти права, становясь полноценным собственником подаренной жилплощади.Даритель презентует свою жилплощадь без каких-либо условий (например, условия, что он остается жить в этой квартире). Подарил так подарил.
    Подаренная квартира будет принадлежать исключительно тому, кому ее подарили. На нее не распространяется правило общей собственности супругов.

    29 Апреля 2013, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.