Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Муж прещол на другую работу мои действия?

Здравствуйте. С декабря прошлого года бывший муж выплачивает алименты за ребенка. Выплаты были своевременные и вовремя приходили на мою банковскую карту. Но в марте этого года он прешол на другую работу. Мы живем в разных городах но в одной области, на старую работу исполнительный лист я пересылала через судебных приставов его города. И позвонила им, они мне сказали что исполнительный лист они переслали на новую работу, но куда перечислять деньги я должна договариваться не посредственно с бухгалтерии предприятия, назвали лишь названия предприятия, но не через 09, не в интернете я не нашла номеров телефонов. И есть подозрения что предприятие с черной зарплатой, то есть будут меленькие алименты. Какие мои действия в данной ситуации? Звонить еще раз судебным приставам и настаивать на том что бы они узнали каким образом и куда будут выплачивается алименты или самой искать? И мои действия в случаи маленьких алиментов?

28 Апреля 2013, 07:48, вопрос №74434 Вера, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Вера!

    Вашими действиями в этой ситуации в первую очередь должны быть в виде ознакомления со своими правами, установленными Семейным кодексом РФ (далее СК РФ) и Федеральным законом РФ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Все Ваши телефонные и устные разговоры с судебным приставом (а он один может заниматься с конкретным исполнительным производством, а не 2 и не 3 судебных приставов) Вам не помогут. Тем более, что при таком именно «общении» со стороной исполнительного производства любой судебный пристав-исполнитель уже знает, что получатель или должник по исполнительном производству не знает своих прав, а тем более прав и обязанностей судебного пристава-исполнителя.

    Так, например, в Вашей информации указано, что судебный пристав-исполнитель переслал Ваш исполнительный лист на новую работу должника. Увы, это вранье, так как исполнительный лист согласно указанного Федерального закона РФ № 229-ФЗ в данной ситуации должен храниться в материалах исполнительного производства, а не высылаться в адрес работодателя по месту работы должника.

    Вам нужно знать в этой ситуации положения статей 81, 82, 109, 111, 113, 115, 120 СК РФ, а также основные статьи Федерального закона РФ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если Вы действительно желаете не иметь проблемы с алиментами и «заставить» судебного пристава-исполнителя надлежащим образом исполнять свои ОБЯЗАННОСТИ, за что ему государство платит денежки и не малые.

    Удачи.       

    28 Апреля 2013, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats