8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос возобновлении прав на ребёнка

может ли отец вернувшийся из зоны за тяжкое преступление возобновить права на ребёнка. мать уже лишена родительских прав на ребёнка. при всём этом родители ребёнка уже 7 лет как разведены и ни кто из них не платил ребёнку алиментов. может ли ребёнок сам подать на алименты своих родителей? ситуация с родителями ребёнка щепетильная. дело в том, что опекун ребёнка является сестрой отца ребёнка который вернулся из зоны отбывавший срок за тяжкое преступление и естественно сестра не будет подавать на него на алименты. может ли ребёнок сам подать заявление на выплату алиментов против отца при том, что ей 17 лет. и имеет ли отец право на возобновление родительских прав на ребёнка после отбывания срока лишения своды за тяжкое преступление. я думаю, что эта фишка отца чтобы освободить себя от выплаты алиментов 7-ми лет.

26 февраля 2015, 20:43, Руслан, с. Актаныш
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Руслан.

Отец, лишенный родительских прав, вправе подать заявление в суд об их восстановлении, если обстоятельства изменились

Сразу отмечу, что восстановление родительских прав никак не освободит от выплаты алиментов.

Несовершеннолетний не вправе самостоятельно осуществлять судебную защиту своих прав, однако можно обратиться в прокуратуру или в орган опеки и попечительства, и никогда не откажут — это исключено.

27 февраля 2015, 00:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Права ребёнка при операциях с недвижимостью
Здравствуйте. Несовершеннолетний ребенок (3 года) прописан в квартире с отцом. Отец также прописан в этой квартире и имеет в собственности 2/3 площади этой квартиры. Квартира продаётся. Отец планирует выписаться из квартиры с ребенком и прописаться в другом месте. Однако, в продаваемой квартире свою собственность отец "теряет" (по сути отказывается, весь доход от продажи планирует забрать собственник 1/3 площади квартиры). Оба собственника согласны. На площадь, куда отец с ребенком прописываются, собственности нет ни у того, ни у другого. Их только прописывают (с согласия собственника нового жилья). Вопрос 1: права ребёнка в итерациях с продаваемым жильем ущемляются? Вправе ли мама ребенка не согласиться на эти итерации? Вопрос 2: Что дает прописка несовершеннолетнему ребенку (на площади без права собственности ни у отца, ни у ребенка), может ли ребенок рассчитывать на наследство по месту новой прописки?
08 июня 2017, 20:32, вопрос №1662240, Надежда, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как решить вопрос с наследством ребёнка, если банк не даёт его перевести?
Доброе утро! В 2007 году мой ребёнок 2005 г.р. получил наследство по завещанию, в т.ч. денежный вклад в отделении сбербанка Москвы. В 2009 году я получил разрешение органов опеки на перевод вклада со счёта умершего завещателя на счёт ребёнка (счёт был открыт в отделении сбербанка в московской области). До сих пор вопрос перевода не решён! В московском отделении сбербанка якобы не могут перевести деньги в областное отделение (они его "не видят" в своей программе). Соответственно, деньги лежат под грабительские 0,01% годовых. По-моему, налицо факт ущемления прав ребёнка в части финансового благосостояния со стороны Государства и банковской системы. Хотелось бы узнать мнение профессионалов. Заранее спасибо!
02 апреля 2017, 05:03, вопрос №1593722, Даниил, г. Старая Купавна
7 ответов
Жилищное право
Квартирный вопрос, в защиту прав ребёнка после развода
Ситуация следующая: Я в данный момент второй раз замужем, от первого брака есть ребёнок. Бывший муж имеет в собственности квартиру. На что может претендовать ребёнок? Я и дочка пока прописаны в той квартире. Алименты отец не платит, сам залез в кредиты, живёт у своей матери, нигде не работает. Недавно к нам приезжала сама мать(бывшая свекровь), повидаться с внучкой. Говорит: Вам бы надо выписаться с квартиры. Аргументирет это тем, что за долги у её сына могут забрать квартиру(они планируют её продать и оформить новую жилплощадь на бывшую свекровь) или если с ним что-либо вдруг случится, все его долги повесят на внучку, т.е. на нашу дочку. К слову они планируют менять его 2х комнатную квартиру на 1-комн. квартиру для бывшего мужа и комнату для нас — при условии что я откажусь от алиментов. Как мне быть? Какие я могу поставить условия, главное не ущемить права ребёнка по незнанию всяческих тонкостей... Мы разведены. Мне бы и самой было бы удобнее иметь комнату в собственности и не выбивать алименты из бывшего. Но нужны гарантии, что всё будет, так как договариваемся, а пока всё на словах. Квартиру они не могут пока обменять из-за того что ребёнок там прописан… Замкнутый круг.
06 января 2014, 19:57, вопрос №337774, Anna, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Какие права ребёнка нарушены и на что она имеет право в данной ситуации?
Здравствуйте,моя тётя воспитывает свою внучку с рождения.Мать девочки уехала в неизвестном направлении,а отец устраивает свою жизнь в другой семье.Сейчас девочке уже 12 лет,родительских прав моя тётя мать ребёнка не лишала.И вот спустя годы появилась мать,но дочь не забрала,а родив второго ребёнка получила маткапитал,на маткапитал была куплена комната,которую мать продала и опять уехала.Неужели ребёнок не имел никаких прав на эту комнату и как теперь отстоять права ребёнка моей тёте. За рание моя благодарность.
20 ноября 2013, 20:11, вопрос №308840, мария, г. Елабуга
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Какие права ребёнка нарушены? Как мне действовать дальше?
Я отец ребёнка 4 лет с которым не проживаю после развода. Ребёнок проживает с матерью в другом населённом пункте (в 60 км). Суд установил порядок встреч с ребёнком: я могу встречаться с ребёнком без присутствия матери в населённом пункте, где ребёнок проживает. Однако мать настраивает дочь против меня, рассказывая ей подробности наших прошлых личных отношений. Дочь играет со мной дома, но отказывается гулять и выходить в библиотеку или игровой клуб без матери. При этом, мать всегда встречает меня очень негативно, провоцирует на скандал, комментирует мои игры и слова в совместной деятельности с дочерью. Я написал заявление приставу о препятствиях матери путём настраивания ребёнка против меня, просил привлечь органы опеки и психолога. В органах опеки мне сказали, что на моё заявление о нарушении прав ребёнка путём информирования её о прошлых родительских отношениях, мне ответили, что я через 15 дней получу официальный отказ. Как мне действовать дальше? Рустам, 25 лет
06 апреля 2013, 12:15, вопрос №62086, Рустам Телебаев, г. Кемерово
11 ответов
Дата обновления страницы 26.02.2015