8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вернуть товар, переданный по договру на реализацию

Здравствуйте! Помогите вернуть товар, переданный по договору на реализацию. Мы продали свою половину бизнеса партнеру (по документам - торг. оборудование разное и др. затраты, которые мы понесли в процессе создания и работы магазина) и параллельно сдали ему часть товара на реализацию (другая часть была им выкуплена). Оформили все в одном договоре.

Сейчас возникают подозрения, что товар, который мы отдали на реализацию, он отдавать не захочет. В договоре нет пункта срок действия договора, только прописан срок, на который товар сдан до 31 марта 2015 г. Но есть интересный пункт ответственность сторон, в котором прописано: стороны пришли к соглашению, что любое нарушение, как стороной А (мы), так и стороной В любого из пунктов настоящего договора, влечет за собой расторжение договора, и возврат стороной А (мы) стороне В денежной суммы (за которую продали свою половину бизнеса), а стороной В возврат стороне В купленного у него имущества и товара, согласно приложениям настоящего договора (но все это не возможно, т.к. торг. оборудование сейчас уже стоит других денег, товар частично продан, а у нас нет той суммы, что мы получили по договору).

Мы ничего не нарушали, и по пунктам, в которых прописаны наши обязательства (переоформление номера телефона магазина, передача прав на сайт и др.) позднее было составлено доп. соглашение, что бывший партнер к нам по ним претензий не имеет.

С его стороны уже есть предпосылки к нарушениям, например день назад он написал в эл. письме, что выплаты нам за товар прекращает (по договору 15 и 30 числа выплаты). Помимо этого он сам меняет розничные цены на наш товар (повысил на 50-80%), а нас в известность не поставил, хотя по договору наша часть - это себестоимость товара и 50% от прибыли (которую мы теперь просто не знаем, т.к. не знаем новых цен). Так же по договору, если мы сами забираем товар раньше 31 марта 2015 г., то должны выплатить неустойку по 10000 за каждый месяц (именно написано - забираем товар, а не расторгаем договор - игра слов! :).

Но это Бог с ним! Я с ним судиться не очень хочу и боюсь непонятного пункта ответственность сторон. Но товар и деньги как то забрать надо.

Помогите, подскажите что делать? и кто может взяться за такое дело? Как я понимаю - это арбитраж. Наш бывший партнер - юрист, но судя по реакции адвокатов, к которым ходила, он не очень грамотный юрист.

От адвокатов на бесплатных консультациях узнала, что нужно составлять претензию. Так же один адвокат сказал, что можно просто расторгнуть договор без оснований (напоминаю, что пункта срок действия договора нет!) и потом забрать товар без выплаты неустоек, т.к. это мы не просто забрали товар, а это следствие расторжения договора, если отдавать не будет - претензия в до судебном варианте или потом суд. Спасибо всем ответившим!

25 февраля 2015, 07:10, Анна, г. Санкт-Петербург
Михаил Загреба
Михаил Загреба
Юрист, г. Санкт-Петербург

чтобы ответить на все вопросы, пришлите, пжлст, договор на mspb @ bk.ru

26 февраля 2015, 23:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я хочу вернуть запчасть надлежадего качества. В ответ мне говорят, что могут вернуть деньги только после реализации. Насколько это правомерно?
Нужно было приобрести запчасть. В магазине не было, привезли под заказ (подождал день-два). Оплату произвел сразу. После того как забрал деталь, побывал на сервисе, и оказалось, что запчасть не пригодилась: старая деталь целая. Я решил запчасть вернуть и забрать обратно деньги. В ответ мне сказали следующее: "Здравствуйте. В случае отказа заказчика от заказного товара надлежащего качества, магазин может вернуть деньги только после реализации данного товара. Иными словами, мы можем принять у Вас данный товар под реализацию, возврат денег осуществится только после его продажи." На квитанции, которая шла с чеком, написано: "В случае отказа заказчика от заказывамого товара, исполнитель возвращает залог только после реализации данного товара, за вычетом суммы, которая пойдет в погашение услуг по заказу, оформлению и доставке данного товара и составляет до 85% от стоимости товара." Я так понимаю, что последнее относится к ситуации, если бы я внес предоплату, но не оплатил заказ полностью. Но я оплатил. Скажите, насколько правомерны действия продавца? И могу ли я требовать возврата денежных средств при возврате товара вне зависимости от его реализации (я полагаю, что им не выгодно будет реализовывать именно мой товар, поэтому они его могут просто не продавать и всё). Спасибо!
11 ноября 2020, 06:13, вопрос №2908401, Ник, г. Томск
1 ответ
Договорное право
Как взыскать деньги за проданный товар, переданный на реализацию?
Передала женскую одежду с оплатой по мере реализации ООО по договору. Договор ими был подписан, накладная, в которой были прописаны цены на товар, колличество и ассортимент была отправлена транспортной компанией вместе с товаром в их город. После получения товара они должны были все сверить и отправить мне ее подписанную. Но не отправили. Товар же получили, никаких претензий не предьявляли и начали реализовывать. Оплату за проданный товар и отчеты по продажам должны были осуществлять ежемесячно. Но этого не сделали. Договор был составлен на 3 месяца. По прошествию этого времени я потребовала вернуть мне товар, т.к не было от них оплат, но в устной форме по телефону говорили что товар продается. Спустя еще месяц мне оставшийся товар вернули, разумеется за исключением того, что ими было реализовано. В соответствии с ценами, указанными в накладной, реализовали товар на 100 тыс рублей. В телефонных разговорах на протяжении нескольких месяцев говорили, что собирают эти деньги чтобы рассчитаться со мной. Но этого не произошло. Я написала и отправила почтой претензию, в которой просила перечислить денежные средства за реализованный ими товар. На нее никак не отреагировали. Платить отказываются. На звонки не отвечают. Из документов у меня имеется только договор, подписанный ими и копии ТТН транспортной компании по которым видно только то, что груз ими был получен и затем возвращен мне спустя 4 месяца, но уже меньшим весом. Могу ли я, не имея подписанной ими накладной, подать иск с требование о выплате денег за тот товар, который ими был реализован? Могли бы Вы составить такой иск? И какой будет госпошлина при его подачи?
11 января 2017, 20:15, вопрос №1497322, Юлия Юрьевна Саликова, г. Краснодар
4 ответа
Бухгалтерский учет
Как оформить возврат переданного на реализацию товара, если организация-комиссионер ликвидирована?
Добрый день. Я ООО, в декабре 2012 года мы передали на реализацию товар фирме-партнеру (ООО), при этом часть товара использовалась как витринный образец. В июле 2013 года фирма-партнер ликвидирована, при этом используемый в качестве витрины остаток товара нам не вернули. Учредитель ликвидированой фирмы готов сейчас вернуть нам этот товар, однако все печати уничтожены. Каким образом нам сейчас правильно оформить возврат этих остатков? Спасибо.
10 октября 2013, 12:25, вопрос №248900, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взыскание задолженности за товар переданный на реализацию
передан товар по договору комиссии. в течение 4 лет передавала на реализацию товар.перечисляли как хотели , но перечисляли. сейчас просят забрать оставшийся товар. но сумму задолженности не перечисляют. есть подписанный акт сверки. как раз за последний период. как взыскать сумму задолженности? можно ли взыскать комиссию за несвоевременное перечисление за проданный товар?
27 августа 2013, 09:52, вопрос №185724, аржана, г. Иркутск
4 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Вернуть товар переданный на реализацию
Здравствуйте.Я ООО, передала до договору комиссии на реализацию товар ИП. Прошло 2 месяца, ИП расчеты не производит,говорит торговли нет (был пойман на лжи), дозвониться до него не могу (мы в разных городах). Хочу поехать забрать товар. Как правильно и юридически грамотно это сделать? Могу ли я просто зайти в его магазин и начать пересчитывать товар, складывая в сумку? Если он откажется подписывать накладную на возврат, что тогда делать? Мне ведь надо забрать товар, вывести остатки и предъявить сумму на оплату.Можно ли (или нужно?) задействовать третьих лиц в качестве свидетелей? И как потом выбивать деньги? Куда обращаться?
14 марта 2013, 03:21, вопрос №53705, олеся васильева, г. Сочи
6 ответов
Дата обновления страницы 25.02.2015