8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открытие кафе на цокольном этаже

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я являюсь собственником помещения площадью 54,5 кв.м., расположенного в жилом доме, состоящего из 4-5 квартир.

Ранее в данном помещении располагался продуктовый магазин.

Хочу открыть там общепит, а именно, изготовление и продажа и доставка пирогов, а так же пива (до 5% спирта-содержания)-круглосуточно. Производство будет достаточно небольшим-не массовым (в глобальном смысле).

Естественно будет установлено все необходимое оборудование для изготовления и продажи.

Так же планирую поставить 4 стоика для посетителей, на 8 человек в общем.

Подскажите, пожалуйста, какие документы для открытия, разрешения каких органов, какие нормы должны быть соблюдены, так же что касаемо режима работы и второго выхода. Спасибо!

Показать полностью
, Павел, г. Москва
Александр Романов
Александр Романов
Адвокат, г. Москва

Розничная продажа алкоголя в том числе и пива регулируется Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изменениями и дополнениями). В соответствии со статьёй 16 указанного закона розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями. Розничная продажа пива и пивных напитковосуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров.Ограничение не распространяется на реализацию пива в кафе, барах, ресторанах и других заведениях общественного питания.

Деятельность бара, ресторана, кафе, другого объекта общественного питания, связанная с производством и реализацией алкогольных коктейлей, полученных путем смешивания соответствующих ингредиентов работником организации, согласно разъяснениям Минфина относится к услугам общественного питания.

Перед началом своей деятельности вы обязаны увеомить Рспотребнадзор, в соответсвии со ст8.

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье — уполномоченный орган государственного контроля (надзора).

В отношении требований.  ст.16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Требования к стационарным торговым объектам и складским помещениям, указанные в абзацах первом — третьем настоящего пункта, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Москва

Премного благодарен, Александр Евгеньевич.

Дата обновления страницы 25.02.2015