8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оставить ребенка после развода с отцом

Здравствуйте ! У меня такая ситауция : собираемся с женой разводиться ,у нас есть сын ему 4 года.Как сделать так ,чтобы сын остался со мной?

Причина развода у нас такая ,мы живем в трехкомнатной квартире с моими родителями ,сестрой и ее ребенком ,у каждого отдельная комната ..и недавно мне стало известно от моих родственников ,что жена грубо обращается с моим ребенком ..а именно: говоритт ,что убьет его ,или сдаст в дет.дом постоянно ,возможны и рукоприкладства ,но я об этом не знаю,тк комната отдельная ..родственники слышат постоянно крики и плач ребенка ,вмешиваются,все успокаивается ,но в скром времени это опять продолжается ...плюс ко всему выяснилось,что она мне изменяет ..

Дело в том что ребенок не смотря на такие грубые действия его матери ,все же очень к ней привязан ..и прописаны оны с женой в г.Кронштатде,а живем мы в Санкт-Петербурге .

Жена забрала сына и увезла его в по месту его прописки ,где жилищных условий нету !несколько комнат в квартире ,но все они заняты родственниками жены .Сын с самого рождения живет и ходит в садик в САнкт-Петербурге .и честно сказать ,я просто опасаюсь за жизнь своего ребенка ,и хочу чтобы он жил со мной .Скажите пож-та какова вероятность того,что суд все таки оставит ребенка мне ,не смотря на такую сильную привязанность к матери ?

заранее спасибо на ответ !

Показать полностью
, Сергей Лисовский, г. Санкт-Петербург
Кирилл Бухтояров
Кирилл Бухтояров
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Эксперт

При изложенных вами обстоятельствах(и их доказанности в суде) ваши шансы очень велики на то, что место жительства ребенком судом будет определено с вами. Мнение ребенка не будет учтено, так как согласно ГПК мнение ребенка обязательно учитывается с 10 лет, а вашему-4

1
0
1
0
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск
Эксперт

Здравствуйте, ребенка которому 4 года скорее всего оставят с матерью, так как поскольку он еще маленький, и с матерью его связывает биологическая привязанность,  но это не значит что на 100 процентов, все может быть… Суд принимая решения с кем из родителей оставить ребенка, будет учитывать интересы ребенка, т.е. с кем ему будет лучше. При осуществлении родительских прав, родители не в праве причинять вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение или эксплуатацию ребенка. Наличие таких нарушений прав ребенка со стороны родителя повлекут лишение его родительских прав, а при споре о детях будут сильным аргументом в пользу другого родителя. При определении места проживания ребенка с одним из родителей, будет определяться отдавая предпочтение тому из них, кто обеспечивает (может обеспечить) наиболее благоприятные условия воспитания ребенка. Качества матери и отца как воспитателей — важный критерий в определении судьбы заявленного иска. Все эти моменты будут положительны для вас на суде, и дадут вам преимущество!

0
0
0
0
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист

      Прежде всего суд будет исходить из интересов ребенка, а не родителей. Доказательства этих интересов ребенка  и нужно представить суде. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Когда лучше подать в суд о место проживания ребенка после развода или когда?
Мы с мужем разводимся,у нас есть общий ребенок 8лет.Нам дали месяц на применение,но мериться не собираемся.Ребенка он забрал к себе жить,без разговора.Когда лучше подать в суд о место проживания ребенка после развода или когда?
, вопрос №4031002, Татьяна, г. Пятигорск
Усыновление, опека и попечительство
Потом я говорю, предупреждай меня за два дня, как хочешь взять детей, он мне говорит, с чего вдруг я должен идти
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отец детей, сначала говорит, одно, потом говорит что он этого не говорил. Забрал из садика раньше оговоренного времени, а мне сказал, что вообще не общались на эту тему. Выставляет меня шизоидной. Потом я говорю, предупреждай меня за два дня, как хочешь взять детей, он мне говорит, с чего вдруг я должен идти на твои условия, в итоге "кладет" на моё мнение и на мои условия, тем самым противоречит сам себе. В общем, мне страшно, помогите. Дети после развода со мной проживают. А он издевается надо мной!
, вопрос №4029740, Мария, г. Москва
Семейное право
Могу ли я вообще запретить им забирать моего ребенка, а лишь изредка видеться с ним?
Может ли отец или мать отца забирать ребенка после развода, если мать ребенка против? Имеется ввиду на пару дней к себе забирать. Могу ли я мать ребенка ограничить это общение вообще, так как ни раз слышала при сорах с мужем, что (ему ребенок якобы не нужен, так же и со слов свекрови слышала то же самое). Могу ли я вообще запретить им забирать моего ребенка, а лишь изредка видеться с ним?
, вопрос №4027900, Хадижа, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
И могу ли я оставить ребенку свою фамилию?
Здравствуйте, я пять лет назад устанавливала отцовство через суд, отцовство признали но свидетельство о рождении ребенка я не поменяла до сих пор, до этого я была мать-одиночка и сейчас так и осталась потому, что в графу отец я не вписала, это законно или нет? И если я сейчас поменяю будет ли мне что то за это? И могу ли я оставить ребенку свою фамилию? Отец ребенка в его жизни вобще никак не участвует, ребенок его даже не видел ни разу и не знает его
, вопрос №4027237, Любовь, г. Оренбург
Дата обновления страницы 27.04.2013