Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Оставить ребенка после развода с отцом

Здравствуйте ! У меня такая ситауция : собираемся с женой разводиться ,у нас есть сын ему 4 года.Как сделать так ,чтобы сын остался со мной?

Причина развода у нас такая ,мы живем в трехкомнатной квартире с моими родителями ,сестрой и ее ребенком ,у каждого отдельная комната ..и недавно мне стало известно от моих родственников ,что жена грубо обращается с моим ребенком ..а именно: говоритт ,что убьет его ,или сдаст в дет.дом постоянно ,возможны и рукоприкладства ,но я об этом не знаю,тк комната отдельная ..родственники слышат постоянно крики и плач ребенка ,вмешиваются,все успокаивается ,но в скром времени это опять продолжается ...плюс ко всему выяснилось,что она мне изменяет ..

Дело в том что ребенок не смотря на такие грубые действия его матери ,все же очень к ней привязан ..и прописаны оны с женой в г.Кронштатде,а живем мы в Санкт-Петербурге .

Жена забрала сына и увезла его в по месту его прописки ,где жилищных условий нету !несколько комнат в квартире ,но все они заняты родственниками жены .Сын с самого рождения живет и ходит в садик в САнкт-Петербурге .и честно сказать ,я просто опасаюсь за жизнь своего ребенка ,и хочу чтобы он жил со мной .Скажите пож-та какова вероятность того,что суд все таки оставит ребенка мне ,не смотря на такую сильную привязанность к матери ?

заранее спасибо на ответ !

27 Апреля 2013, 10:36, вопрос №73718 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    При изложенных вами обстоятельствах(и их доказанности в суде) ваши шансы очень велики на то, что место жительства ребенком судом будет определено с вами. Мнение ребенка не будет учтено, так как согласно ГПК мнение ребенка обязательно учитывается с 10 лет, а вашему-4

    27 Апреля 2013, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, ребенка которому 4 года скорее всего оставят с матерью, так как поскольку он еще маленький, и с матерью его связывает биологическая привязанность,  но это не значит что на 100 процентов, все может быть… Суд принимая решения с кем из родителей оставить ребенка, будет учитывать интересы ребенка, т.е. с кем ему будет лучше. При осуществлении родительских прав, родители не в праве причинять вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение или эксплуатацию ребенка. Наличие таких нарушений прав ребенка со стороны родителя повлекут лишение его родительских прав, а при споре о детях будут сильным аргументом в пользу другого родителя. При определении места проживания ребенка с одним из родителей, будет определяться отдавая предпочтение тому из них, кто обеспечивает (может обеспечить) наиболее благоприятные условия воспитания ребенка. Качества матери и отца как воспитателей — важный критерий в определении судьбы заявленного иска. Все эти моменты будут положительны для вас на суде, и дадут вам преимущество!

    27 Апреля 2013, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Прежде всего суд будет исходить из интересов ребенка, а не родителей. Доказательства этих интересов ребенка  и нужно представить суде. 

    27 Апреля 2013, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats