8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушения трудового законодательства

Является ли нарушением трудового законодательства отказ в выдаче трудового договора, не предоставление должностной инструкции и не выдача трудовой книжки и расчета в день увольнения и будет ли директор привлечен к ответственности?

, Юлия, г. Тула
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

Здравствуйте, Юлия.

Да это все является нарушением норм трудового права. Кроме того, если вам не выдали трудовую книжку вовремя вы можете взыскать с работодателя сумму среднего заработка за нарушенное право на труд.

Работодателя или руководителя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 коап рф.

Желаю удачи.

1
0
1
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Юлия!

Да, это все нарушения. Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). На основании ст. 234 ТК РФ:

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

.....

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

В соответствии со ст. 140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если расчет не произведен в день увольнения, работодатель нарушает законодательство. Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру. Вы вправе взыскать деньги в судебном порядке, согласно ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Ответственность работодатель несет по ст. 5.27 КоАП.

С Уважением, Надежда.

1
0
1
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Добрый день — да нарушения тк  рф в данном случае очевидны- должны привлечь по ст 5.27 КоАП РФ.татья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2
0
2
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Тула

Огромное спасибо за отзывчивость

Похожие вопросы
Земельное право
Если в Украине был статус чернобыльца, а сейчас не могу найти в РФ законодательстве что то по Украинской территории
Где то прописаны населенные пункты территории ( близлежащие к Чернобылю) Украины с указанием к какой зоне они относятся? Если в Украине был статус чернобыльца, а сейчас не могу найти в РФ законодательстве что то по Украинской территории
, вопрос №4020446, Вячеслав Евгеньевич Гуринов, г. Москва
Трудовое право
Какой порядок подачи заявления в суд на работодателя в связи с нарушением прав работника при увольнении
Здравствуйте. Какой порядок подачи заявления в суд на работодателя в связи с нарушением прав работника при увольнении. А конкретнее не выдача зарплаты и компенсации за отпуск.
, вопрос №4020485, Юрий Пирогов, г. Москва
Защита прав работников
Работаю 3 недели, запись в трудовой есть, трудовой договор не заключен, должна ли я при увольнении отрабатывать 2 недели?
Работаю 3 недели, запись в трудовой есть, трудовой договор не заключен, должна ли я при увольнении отрабатывать 2 недели?
, вопрос №4020008, Наталия, г. Москва
Трудовое право
Можно ли ЗАКОННО получить от начальника Разъяснение его действий?
Начальник отдела повысил в должности (с увеличением зарплаты) сотрудников на той же должности что и моя, а меня не повысил. Сделано это по личным мотивам, так как у нас с начальником "наиянутые" отношения. Но никаких нарушений трудовой дисциплины за мной нет, официально придраться не к чему. К тому же, я работаю дольше, чем один из тех, кого повысили. Как добиться справедливости, с чего начать? Можно ли ЗАКОННО получить от начальника Разъяснение его действий?
, вопрос №4019597, Андрей, г. Протвино
Административное право
Здравствуйте, допустил административное нарушение находясь на Удо, какие сроки давности у административного нарушения за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения?
Здравствуйте, допустил административное нарушение находясь на Удо, какие сроки давности у административного нарушения за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения?
, вопрос №4017418, Вадим, г. Курск
Дата обновления страницы 22.02.2015