8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определение цены иска

Добрый день!

Как рассчитать цену иска. Вопрос о возмещении разницы цены товара в соотвествии с п.4 ст.24 ЗЗПП. Знаю, что моральный вред и штраф не входят. Входит ли в цену иска еще и расчет пеней за задержку ответа на претензию?

, Алексей, г. Волгоград
Арман Карамян
Арман Карамян
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте.

Спокойно включайте от этого хуже не будет.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Волгоград

Спасибо Арман! У меня цена иска тогда получается на грани стоимости 50 тыс.р., т.е. иск будет подаваться мировому судье. Если вдруг получится около 51-52 тыс. будет ли подсудность мировому судье?

Цена иска свыше 50 тысяч рублей рассматриваеються в районом судье.

Консультация юриста бесплатно
Михаил Суханов
Михаил Суханов
Юрист, г. Москва

Приветствую, Алексей!

Сумма пени входит в цену иска. Но не забудьте, что от уплаты госпошлины по ЗоЗПП истцы освобождены.

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Волгоград

Спасибо Михаил! Так и сделаю.

Алексей
Алексей
Клиент, г. Волгоград

У меня цена иска тогда получается на грани стоимости 50 тыс.р., т.е. иск будет подаваться мировому судье. Если вдруг получится около 51-52 тыс. будет ли подсудность мировому судье?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что нужно включить в цену иска и в какой суд следует обратиться?
Здравствуйте, я составляю иск в суд для восстановления нарушенных прав потребителя. Иск готов, но столкнулась с проблемой определения цены иска. Мои требования: неустойки за нарушение сроков 6102р, моральный ущерб 10000р, расходы, понесенные в связи с нарушением права, 18500р, итого 34602р, и плюс штраф 50% от суммы 17301р. Общий итог выходит 51903р. Что нужно включить в цену иска и в какой суд следует обратиться?
, вопрос №2416178, Галина, мкр. Сходня
1 ответ
Гражданское право
Как указать цену иска, если он подлежит оценке?
Уважаемые юристы! В Пушкинский городской суд МО подал иск «О восстановлении нарушенного права, ВЫДЕЛЕ доли из общей долевой собственности на жилой дом и ВЫДЕЛЕ доли на земельный участок. В 1986г. произведён реальный раздел дома (1/3 истцу и 2/3 ответчику) с выделением изолированного (12 кв.м. истцу) помещения под одной крышей, общим фундаментом, с определением границы внутри дома в виде внутренней перегородки и отдельного входа в дом для каждого совладельца. В 1997г. суд произвёл раздел земельного участка при доме (1/3 истцу и 2/3 ответчику и определил порядок пользования этими участками. В 2014г. совладелец самовольно распилил дом в долях 1/3 и 2/3, оставив на участке только 1/3- долю истца, а свою долю совладелец полностью уничтожил. Перегородка между совладельцами из внутренней стала внешней с необходимостью её капитальной заделки, с подведением фундамента и восстановлением крыши. В связи с этим подан иск, в частности, о восстановлении нарушенного права. Судья, изучив иск, вынесла определение оставить иск без движения, поскольку в исковом заявлении должна быть указана цена иска, если он подлежит оценке. Цена иска мной не указана. Оплачена пошлина- 2х300 рублей. Эта сумма, как заявила судья, не соответствует категории заявленного иска. Судья также указала, что по требованиям о выделе доли в праве общей долевой собственности ЦЕНА определяется от размера стоимости той доли жилого дома и той доли земельного участка, о выделе которой заявлено истцом. В преамбуле Определения судья указала, что я обратился в суд о восстановлении нарушенного права, РАЗДЕЛЕ жилого дома и РАЗДЕЛЕ земельного участка? Но это не соответствует действительности. По представленным документам видно, что дом уже реально разделён в 1986г., а земля реально разделена в 1997г. Выходит, что суд снова будет делить дом и землю? Как определить цену иска о выделе моих долей в доме и земельного участка? Что значит в определении - указать цену иску, если он подлежит оценке? Можно ли привести инвентаризационную стоимость доли дома и площади земельного участка? Спасибо.
, вопрос №2104911, Владимир, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли новый судья по тому же делу требовать от истца уточнения цены иска?
Добрый день. В суде рассматривается дело о выделе в натуре 3/16 долей в домовладении (жилой дом и участок). Я - ответчик. Я подал встречный иск об увеличении моей доли в домовладении. Иск ко мне подавался одному судье. Встречный я подал другому, т.к. первый длительно болел и дело передали др. судье. И я и истец оплатили гос пошлину в размере 300 р., без определения цены иска. Новый судья принял встречный иск с доработками (через определение), в т.ч. с обязательным условием отражения цены иска оплаты соответствующей ему г. пошлины. Мною было заявлено требование о устранении тех же недостатков основного иска (цена иска и соответствующая г. пошлина). Судья сослался на то, что иск уже принят и принят другим судьей, потому он уже не вправе требовать устранения этих недостатков. Вопросы: 1. Действительно ли судья не вправе требовать от истца устранения этих нарушений после принятия иска? Если может, то на каком основании? 2. Могу ли я требовать от истца выставления цены иска и доплаты гос. пошлины? Если ДА, то на каком основании?
, вопрос №1929958, Петренко Александр Михайлович, г. Нальчик
2 ответа
Защита прав потребителей
Определение цены иска по закону о защите прав потребителей
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Законом о защите прав потребителей установлено, что в случае выявления недостатков оказанной услуги, потребитель может потребовать в том числе возмещения понесённых расходов по устранению недостатков своими силами. Как в данном случае определить цену иска и отразить в исковом заявление? Был заключён договор бытового подряда (строительные работы). Часть работ пришлось переделывать. Расценки были установлены сметой к договору. Можно ли ссылаться на смету при определении цены иска? Спасибо!
, вопрос №1269329, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Определение цены иска
Какова будет цена иска? В период брака нами совместно было приобретено и нажито имущество, которое подлежит разделу: 1. автомобиль, зарегистрированный на ответчика, приобретенный в кредит на сумму двести тридцать тысяч рублей; 2. автомобильный гараж на сумму 58 тысяч рублей, согласно рыночной оценке из БТИ. Автомобилем Ответчик пользовался единолично после развода, однако мне стало известно, что ответчик продал автомобиль, хотя я свое согласие на совершение сделки не давала. Стоимость продажи автомобиля мне не известна. Из средств массовой информации цена аналогичного автомобиля 140 000 рублей. Возможно, ответчик погасил оставшуюся сумму кредита ориентировочно 80 000 рублей. Предположительно остаточная сумма стоимости автомобиля 60 000 рублей. Ответчик единолично распорядился полученной денежными средствами от продажи совместно нажитого автомобиля, приобретя новый автомобиль Лада приора. Я прошу 1/2 от гаража 29000 р. и 1/2 от автомашины т.е. 30000 р. Помогите пожалуйста.
, вопрос №1293, Ольга, г. Набережные Челны
2 ответа