Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жильё сироте

здраствуйте! моей девушке 27 лет в детстве осталась без родителей воспитывалась у опекунов родительский дом сгорел прописана у сестры в бараке кухня комната общая площадь примерно 25 квадратов в общем там прописано 5 человек двое взрослых трое детей- есть ли у нее право на жильё как сироте? мы уже пробовали подать документы но нам отказали причина 27 лет! а подавать надо до 23.что делать. есть ли какие шансы? заранее спасибо!

27 Апреля 2013, 00:25, вопрос №73568 роман, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 692 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! В Федеральный закон от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», внесены изменения, предоставляющие право на квартиру, тем, за кем закреплено помещение на любом основании (на праве соцнайма или праве собственности), если в нем проживать невозможно, в том числе, если на одного человека, проживающего в такой квартире, приходится площадь менее учетной нормы жилья. 

    В законе указано, что к сиротам относятся дети до 23 лет.

    Но, в связи с изменениями в закон, право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями (п. 9 ст. 8).

    Если органы отказывали Вам в прошлом году, то, скорее всего они были правы, но тут надо проверять, когда Вы обращались. Но если Вы сталкивались с отказом уже в этом году, то такой отказ незаконен. Внимательно изучите этот закон, он не сложный: 

    goo.gl/3xq7k

    Берите его с собой, направляйтесь в администрацию населенного пункта и требуйте включения Вашей девушки в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

    27 Апреля 2013, 01:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Учетная норма в Челябинске — 10 кв. м общей (то есть, включая жилую) площади квартиры на человека.

    27 Апреля 2013, 01:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats