Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат товара

Могу ли я вернуть детские штанишки если не подошел размер,есть чек но нет бирки. Ходила в магазин отказались возврат делать. Говорят у нас не коммиссионка. что делать? Написала претензию и оставила магазину. Подовать в суд или нет ?

26 Апреля 2013, 18:22, вопрос №73326 татьяна, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    г. Саранск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, согласно ст.25 Закона о защите прав потребителей, если товар надлежащего качества не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства, вы праве его обменять на аналогичный, в течении 14 дней, не считая дня покупки, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 

    То есть вы имеет право его обменять на аналогичный, а вот вернуть деньги за товар можете лишь в том случае, если в день когда вы возвратите товар продавцу для обмена, не будет аналогичного товара в наличии, вот тогда в случае вашего требования вам обязаны будут в течение 3 дней возвратить ваши деньги. 

    26 Апреля 2013, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    «Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ»(ст.25 ЗоЗПП).

    Учитывая, что у Вас уже оторваны бирки, продавец вправе Вам отказать в замене товара. А возврат товара изначально законодательно не предусмотрен, только если отсутствует аналогичный товар взамен.

    26 Апреля 2013, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.