8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обращаться за помощью?

Можно ли помочь человеку в такой трудной ситуации?

Инвалид с детства, эпилепсия, умственно отсталый, состоит на учёте у психиатра, считался деепособным. Собственную площадь потерял, когда мать заключила договор ренты. После смерти матери оказалось, что договор о ренте был только у матери, а он по документам продал свою долю за 10 тыс. рублей. Проживает по договору безвозмездного пользования в квартире, которая ему не принадлежит.

После смерти матери лечился в психиатрической больнице. Первый раз всё закончилось хорошо. Выписался из больницы, жил со своим приятелем. А потом приятель запил, пропал, а его снова в психушку. Сейчас пролечился, просит его забрать домой. А дома-то, получается, нет. Соседка против его возвращения. Представительница хозяйки квартиры и одновременно представительница ренты заявила, что он должен жить в интернате, так как один жить не может. А если даже кто-то и согласится с ним жить, то хозяйка имеет право возразить против проживания постороннего человека в её квартире. И как быть в этой ситуации? Сейчас он в больнице уже седьмой месяц, в интернате жить не хочет. Возвращать его в прежнюю квартиру представительница ренты не собирается. Куда обращаться за помощью человеку?

10 января 2012, 19:35, Валентина Плотникова,
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

надо обратиться к адвокату. Есть адвокаты, которые оказывают юридические услуги бесплатно для малоимущих за счет госбюджета.

Он поможет составить документы в суд (исковое заявление) о признании сделки продажи доли в квартире недействительной, если не прошел срок исковой давности.

За 10000рублей доля в квартире не может быть продана.

11 января 2012, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Такой больной стоит на специальном учете в психоневрологическом, психиатрическом учреждении или на учете у врача по месту жительства. Необходимо получить у врачей ходатайство в психоневрологическом диспансере, с которым обратиться в отдел соцобеспечения для получения путевки в психоневрологический интернат.

Однако, вы написали что он не хочет жить в интернате, а проживать самостоятельно чревато последствиями и для больного и для людей проживающих рядом. Тем не менее, больной имеет право на свою жилплощадь или на проживание в доме инвалидов. Обращайтесь к социальным работникам, а лучше бы к адвокату или юристу, чтобы помог определиться с квартирой. То, что соседка против еще ни о чем не говорит, если больной будет проживать в квартиру, то ему нужен будет помощник, которого опять же может рекомендовать социальный работник, но с вопросами квартиры и правом пользования ею может помочь только специалист – адвокат или юрист.

11 января 2012, 10:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мне не где жить, я сполна сирота, нужна помощь обратится не кому уже много куда обращалась
Мне не где жить, я сполна сирота, нужна помощь обратится не кому уже много куда обращалась. Что вы мне посоветуйте? Устала уже.
25 марта, 14:09, вопрос №3015511, Регина Мушаева, г. Кирсанов
1 ответ
Земельное право
Мне как обычному гражданину, куда обращаться за помощью?
добрый вечер. У меня такая проблема на мое участке под землей проложен кабель 10.000 вольт, бывший хозяин мне о них не говорил, в выписке нет никаких обременений на участке . Скажите что можно предпринять что бы этот кабель убрать с моего участка . Промышленная зона которая протянула этот кабель - говорят что ничего убирать не будут , и что согласовали эту прокладку с бывшим собственником . Как мне быть и куда можно обратиться за помощью - в какую службу ? хозяева кабеля - намекали мне что все вопросы порешат, мол влиятельные организация большая связной много . Мне как обычному гражданину, куда обращаться за помощью ?
03 октября 2020, 16:10, вопрос №2876840, Аокадий, г. Краснодар
1 ответ
Все
Как и куда обращаться
куда обращаться и как получить выплаты по постановлению №433 и по постановлению№370 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 3 апреля 2020 г. № 433 МОСКВА Об утверждении Положения об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции П О Л О Ж Е Н И Е об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 мая 2010 г. N 370 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОМОЩИ В ВОЗВРАЩЕНИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОКАЗАВШИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ
18 июня 2020, 13:59, вопрос №2802998, Решан, г. Нягань
1 ответ
Защита прав работников
Куда обращаться за помощью, если в неоплачиваемый бессрочный отпуск отправили работников со сдельной оплатой?
Я мать-одиночка. Моя работа являлась единственным источником дохода. Я работаю в сфере кинопроката. Моя зарплата сдельная и зависит от дохода кинотеатров страны. В связи со сложившейся в стране ситуацией наша организация закрыта на неопределенный срок, как я понимаю - надолго. Сотрудники распущены в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Трудовую книжку получить я не могу, т.к. организация находится внутри киноконцерна Мосфильм, который закрыт до 30 апреля. Даже если бы работодатель захотел оплатить вынужденный "отпуск", он не смог бы этого сделать, т.к. зарплата выплачивается из дохода от сбора с киносеансов. В ближайшие полгода кинотеатры работать, скорее всего не будут. Официально у ребенка есть отец, который с нами не общается, скрывается и алименты не платит. Поэтому никаких пособий нам не полагается. Быстро найти работу в условиях карантина невозможно. Ребенок с ограниченными возможностями здоровья, имеет ряд заболеваний и требует лечения. Но т.к. инвалидности у него нет - нам также ничего не полагается. Ситуация катастрофическая. Жить не на что, ребенка кормить не на что. Что мне делать и куда обращаться за помощью?
02 апреля 2020, 20:18, вопрос №2731215, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Куда обращаться, если никакой помощи погорельцам не выделяют?
Здравствуйте. У меня случилось горе, полностью сгорело жильё, документы, все имущество. Дом на 4 хозяев. Мне принадлежала одна квартира по соц найму а вторая была в собственности. После пожара мне выдали акт о пожаре и справку из МЧС. Я обратился в поселковое поселение где мне ни чем непомогли. Потом в район где мне тоже сказали что никакая помощь не половина и предложили жилое помещение в котором нет ни окон ни электричества и вообще в таком помещении нельзя проживать. А на улице зима и я незнаю куда обращается дальше. Зарплата у меня мизерная вот приходится скитатся по знакомым. Помогите пожалуйста советом что мне дальше делать.
08 января 2018, 11:06, вопрос №1864375, Петр, пгт. Приморский
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2013