Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как подать на аллименты, если человек военнообязанный?

Здраствуйте! Мы с молодым человеком жили в гражданском браке, я забеременела. Во время беременности он ушел от меня. Я родила ребенка, было установление отцовства. Сейчас дочке уже семь месяцев, а ее папа отказывается чем либо помогать. Помощи мне ждать не откого, а выплата по декрету очень маленькая и нам с дочерью даже не хватает на еду. Он долгое время не работал, а сейчас уехал в Москву и служит в армии, а мы с дочкой живем в Волгоградской области. Зарплату получает регулярно. Единственное я не знаю где именно он служит и проживает, только знаю, что в Москве. Я ему говорю, что подам на аллименты, а он в свою очередь говорит, что его сразу уволят из армии и ничего ребенок не получит. Скажите правда ли, что при подаче на аллименты его уволят? И как мне поступить в этой ситуации?

23 Апреля 2013, 13:58, вопрос №73144 Татьяна, г. Михайловка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Отец ребенка просто Вам врет, чтобы ничего не платить. Поэтому Вам надо не тянуть время, а подать мировому судье по месту Вашего жительства иск о взыскании алиментов с недобросовестного папаши. В исковом заявлении укажите известный адрес ответчика. Получайте исполнительный лист, передавайте в службу судебных приставов, предоставляйте им информацию о том, где «прячется» от.Вас должник и взыскивайте алименты. Взыскание алиментов не является основанием для увольнения с военной службы. Если же Вы будете верить обману, то так ничего и не получите. 

    23 Апреля 2013, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Татьяна, Вас обманывают, смело подавайте мировому судье по месту своего жительства заявление о вынесение судебного приказа о взыскании алиментов. Заявление  к ответчику, место жительства которого неизвестно может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. 

    23 Апреля 2013, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брагина Юлия

    Здравствуйте. Разумеется, никто не уволит его с военной службы за алименты — это ложь. Однако, пока он служит в армии (если срочная служба, не по контракту) выплаты будут не велики, т.к. алименты в этом случае будут уплачиваться с денежного довольствия военнослужащего, в зависимости от его воинской должности. А вот когда он устроиться на работу, после армии — 1/4 заработной платы.

    Кроме того, если вы очень бедно живёте, обратитесь в отделение социальной защиты населения по месту жительства, возможно вы сможете получать пособие для малоимущих (если среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума).

    23 Апреля 2013, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats