8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Некачественная стоматологическая услуга

Полгода назад мне была оказана стоматологическая услуга по протезированию зубов, были установлены 3 коронки на верхней челюсти, через четыре месяца на десне прявилась шишечка, сразу обратилась в клинику, так как гарантией предусмотрено срочное обращение к доктору, сделали рентген, корень зуба под коронкой воспалился, хотя все три зуба были подготовлены специалистом этой же клиники к протезированию, что отражено в карте, есть снимки, встает вопрос, как быть? Сумма по подготовке зубов под коронки составила около 15000 рублей плюс 3коронки по 12000, а сейчас доктор говорит, что зуб надо удалять, коронки снимать, ставить имплант, и опять делать мост, за чей счет ? Я еще плачу кредит по предыдущим услугам? Подскажите как быть, заренее благодарна, Ольга

Показать полностью
, Ольга Наймушина, г. Екатеринбург
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ольга  напишите претензию согласно Федеральному закону о защите прав потребителей  ст 29

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков
выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе. 


С уважением Арутюн 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я вернуть деньги, или воспользоваться услугой по закону?
Добрый день,меня зовут Ксения,28.12.23 года электронно в аквапарке Карибии была приобретена подарочная карта на сумму 10 тыс руб.Активировать её надо было до 10.02.24 года (это было указано в условиях)чтобы получить пластиковую карточку сроком действия 12 мес.В Москве я отсутствовала в эти даты по семейным обстоятельствам,сейчас вернулась и хочу получить карту,которая будет действительна год,или вернуть деньги.Но по телефону мне утверждают,что деньги сгорели и получить уже услугу я никак не могу т.к. сроки активации карты прошли.Могу ли я вернуть деньги,или воспользоваться услугой по закону?Чеки имеются в эл.виде.
, вопрос №4017535, Ксения, г. Москва
Недвижимость
Кто буде платить за коммунальные услуги( за собственника, который выписался)
Добрый вечер! Было два собственника, счета были разделены, один выписался недавно, за коммунальные услуги не платил. Кто буде платить за коммунальные услуги( за собственника, который выписался)
, вопрос №4015763, Ксения, г. Иркутск
Гражданское право
Интересует услуга по проверки документации и предоставлению консультации в плане расторжения договора
Добрый день! Интересует услуга по проверки документации и предоставлению консультации в плане расторжения договора подряда между юридическим и физическим лицом, и возврата денежных средств через суд по договору подряда
, вопрос №4015055, Студеникина Наталия, г. Москва
Гражданское право
Как правильно прописать в договоре оказания услуг, что Заказчик должен сначала оплатить 50% от общей стоимости оказания услуг, а уже через две недели по факту оказания услуг оплатить вторую часть
Как правильно прописать в договоре оказания услуг, что Заказчик должен сначала оплатить 50% от общей стоимости оказания услуг, а уже через две недели по факту оказания услуг оплатить вторую часть
, вопрос №4014594, Артём, г. Воронеж
1600 ₽
Медицинское право
Можно ли предъявить бывшему директору или конкретному врачу?
Добрый день. В 2014 году лечила зубы в поликлинике А. Лечение сложное - вставляли штифты и еще кучу всего. В 2024 году в связи с болями в челюсти обратилась в другую, более серьезную клинику с более серьезным оборудованием. По результатам обследования сказали и даже показали фото и рентгеновского снимка, по которым видно, что в поликлинике А сделали всё криво - один штифт вообще не заходит в челюстную кость и держится тупо на десне, и ряд других недостатков первой клиники. По ЕГРЮЛ поликлиника А ликвидирована. Вопросы в том, можно ли предъявить: 1. возврат некачественно оказанных услуг и выполненных работ; 2. убытки, понесенные во второй клинике по уборке старого и установке нового мед оборудования в челюсть. 3. Можно ли предъявить бывшему директору или конкретному врачу? Вроде раз у врача были трудовые правоотношения, то предъявлять нужно работодателю, но он исключен из егрюл; 4. Применимы ли положения ЗОЗПП в случае предъявления требований бывшему директору ликвидированного юрлица или к врачу. Исковая давность не сильно беспокоит, т.к. известно о косяках стало только в этом году. Остается вопрос к кому предъявлять требования о некачественных работах и возмещении убытков. Прошу в ответах ссылаться на пленумы и практику ВС РФ (при наличии). Спасибо!
, вопрос №4014321, Анастасия, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 17.02.2015