Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Некачественная стоматологическая услуга

Полгода назад мне была оказана стоматологическая услуга по протезированию зубов, были установлены 3 коронки на верхней челюсти, через четыре месяца на десне прявилась шишечка, сразу обратилась в клинику, так как гарантией предусмотрено срочное обращение к доктору, сделали рентген, корень зуба под коронкой воспалился, хотя все три зуба были подготовлены специалистом этой же клиники к протезированию, что отражено в карте, есть снимки, встает вопрос, как быть? Сумма по подготовке зубов под коронки составила около 15000 рублей плюс 3коронки по 12000, а сейчас доктор говорит, что зуб надо удалять, коронки снимать, ставить имплант, и опять делать мост, за чей счет ? Я еще плачу кредит по предыдущим услугам? Подскажите как быть, заренее благодарна, Ольга

Показать полностью
, Ольга Наймушина, г. Екатеринбург
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ольга  напишите претензию согласно Федеральному закону о защите прав потребителей  ст 29

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков
выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе. 


С уважением Арутюн 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте оказал клиенту услуги как самозанятое лицо после чего был подписан договор об оказании услуг (в
Здравствуйте оказал клиенту услуги как самозанятое лицо после чего был подписан договор об оказании услуг (в котором прописанно то что клиен работу видел от претензий отказывается) сейчас он начал звонить и говорить о том то что проблема не была исправленна и угражает судом и колонией
, вопрос №3522073, Максим, г. Москва
Защита прав потребителей
Установила коронку мост с удалением зубов, выпала, после установки через 3 месяца, мед услуги составили 150тыс
Здравствуйте! Установила коронку мост с удалением зубов, выпала, после установки через 3 месяца, мед услуги составили 150тыс. договор есть, гарантия год, акт выполненных мед услуг есть! Обратился в Роспотребнадзор, говорят нужно найти какой-то там анализ зубов клинику, нашла, просят 60тыс., нету у меня таких денег, чтобы туда-сюда разбрасываться. Помогите как вернуть деньги, не хочу у них лечиться по гарантии, я им не доверяю!
, вопрос №3521752, Даяна, г. Москва
800 ₽
Медицинское право
Мне провели некачественно операцию синус - лифтинга
Добрый день. Мне провели некачественно операцию синус - лифтинга. Можно ли вернуть деньги?
, вопрос №3521611, Екатерина, г. Москва
Защита прав потребителей
Потом 29 сентября они прислали мне еще одно дополнительное соглашение о переносе оказания услуг на 31 декабря, это дополнительное соглашение подписал
В августе месяца я заключил договор об оказании услуг по проведению концерта 24 сентября, по условиям договора если заказчик отказывается от услуг, то должен уведомить за пять дней до оказания услуг. Исполнитель во-первых не уведомил, а 22 сентября прислал дополнительное соглашение о расторжении договора, на что я не стал подписывать. Потом 29 сентября они прислали мне еще одно дополнительное соглашение о переносе оказания услуг на 31 декабря, это дополнительное соглашение подписал. И тут они 19 октября прислали мне уведомление о том что надо расторгнуть договор и вернуть деньги. Я же в свою очередь перед 24 сентябрем уже потратился на диджея( с которым заключен договор и предоплата составляла 15 тыс, а в случае отмены, это предоплата у него остается), потом я оплатил налоги, а также взял в аренду звуковое оборудование. И сейчас они подали на меня в суд о возврате полной предоплаты. Как быть?
, вопрос №3520424, Елена, г. Краснодар
Земельное право
И на основании каких подтверждающих документов могут попросить оплатить услуги?
Расторжение договора с адвокатом. Хочу расторгнуть договор с адвокатом, который, предположительно, за 2 года не сделал ничего. (Вопрос с земельным участком). Не заведено дело, не было ни одного рассмотрения в судах, не предоставлялась обратная связь. проблема: отсутвует копия договора, и есть сомнения,что договор вообще был. Есть доверенность, которая закончилась 28-го сентября текущего года. Возможно ли такое,что договора вообще не было? И на основании каких подтверждающих документов могут попросить оплатить услуги? И как прекратить отношения?
, вопрос №3519639, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 17.02.2015