Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Организация не отчитывается по по рентгенлаборанту, для льготной пенсии

Добрый день! Я проработала в организации с формой собственности ООО два года рентгенлаборантом. Недавно, в пенсионном фонде узнала, что эта организация не отчитывалась по мне, как по льготнику. Руководство организации аргументирует это тем, что они ООО, а не лечебное учреждение. Данная организация-стоматологическая клиника, у нее есть лицензия на лечебную деятельность и на эксплуатацию установок с рентген и ионизирующим излучением. У меня есть сертификат по рентгенологии.Проводилась также ежеквартальная дозиметрия. Но они отказываются отчитаться в пенсионный фонд, как по льготнику, в результате чего, я теряю два года льготного стажа. Подскажите, как можно их заставить внести корректировки в отчетность?

23 Апреля 2013, 11:37, вопрос №72966 Виктория, г. Домодедово
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Обратитесь в прокуратуру или в трудовую инспекцию. Налицо нарушения ваших трудовых и пенсионных прав. если эти действия не помогу придется обращаться в суд с конкретными требованиями к работодателю, либо к пенсионному фонду о включении вам стаж «льготных» периодов. Исходя из практики ПФ РФ использует надуманные причины отказа в зачете того или иного периода, поэтому обращение в суд может оказаться единственным способом решения проблемы. пока готовьте документы имеющие отношение к делу. Трудовой договор, должностные инструкции, лицензию, разрешения и т.д., хотя бы в копиях.

    23 Апреля 2013, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Вот положительная судебная практика, для примера.

    • судебная практика.doc
    23 Апреля 2013, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ.

    23 Апреля 2013, 12:22
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Уважаемая Виктория:
    Для признания работы по льготному списку  рентгенлаборанту  по условиям работы в течение всего полного рабочего дня нужно  находится в сфере ионизирующего излучения и в соответствии с требованиями СанПиН 2.6.1. 1192-03 относится к персоналу группы «А» сотрудников рентгеновского и флюорографического кабинетов. Кроме того у вас должны быть аппараты именно с ионизирующим излучением. В соответствии с постановлением Правительства РФ «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности» врачам и среднему медицинскому персоналу, подвергавшемуся рентгеновскому излучению установлена 30 часовая рабочая неделя. В силу п.4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 и 28 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в ПФ РФ. Если согласно табеля рабочего времени  вы работаете на полную ставку 30 часовую рабочую неделю и в течении рабочего дня  находитесь в сфере ионизирующего излучения то у вас должна быть льготная категория  и соответственно право на льготный стаж. Тот факт –  что организация ООО в данном случае не имеет значения у них есть медлицензия и лицензия на право работы с источниками ионизируюшего излучения- должны соблюдать законодательство.


    Вам нужно письменно запросить у своего работодателя справку уточняющую характер работы  и  по предоставлении этой справки можно точно сказать почему отказывают в признании работы по вашей должности как льготной категории.


    Если у вас 30 ч рабочая неделя на полную ставку и вы все время находитесь в сфере ионизирующего излучения  и аппараты именно с ионизирующим излучением то за вас ООО  в ПФ РФ должны направлять  данные как о льготной категории работников. Если все вышеоговоренное есть но все равно не хотят признать вашу работу по льготному списку — то придется обратиться в суд с иском к вашему работодателю с требованием признать вашу должность как льготника и обязать отчитываться за вас в пФ РФ как за льготника.


     


    можно конечно судиться и с пенсионным фондом но все равно в суд нужны  подтверждающие документы которые офрмляет именно работодатель начать лучше с ООО.

    23 Апреля 2013, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное!

    23 Апреля 2013, 12:28

    Уточнение клиента

    Это все так, но отказывают они на основании следующих документов: Постановение кабинета министров СССР от 26.01.91 № 10, раздел 19 список 1 и Постановление РФ №781 от 29.10.2002 по поводу учреждений здравоохранения. Насколько это правомочно?

    23 Апреля 2013, 12:56
  • Юрист - Зобнина Анна

           То, что организация не проводила выплаты взносов в ПФР, не является основанием для пенсионного фонда в отказе Вам начислении пенсии по льготным основаниям.

         Если ПФР на том основании, что работодатель не производил выплаты откажет Вам в назначении пенсии, Вы можете обратиться с иском в суд к ПРФ о о признании незаконным решения об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии и возложении обязанности устранить допущенное нарушение..

          Обязанность потребовать  ООО проводить выплаты в ПФР лежит не на Вас, а на государственных органах.

          По мнению Верховного Суда Российской Федерации, подлежащий применению при разрешении таких дел пункт 1 статьи 10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» не соответствует Конституции Российской Федерации, поскольку допускает распространение на застрахованных лиц неблагоприятных последствий ненадлежащего исполнения работодателем как страхователем своих обязанностей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде невключения в страховой стаж соответствующих периодов трудовой деятельности и снижения размера страховой части трудовой пенсии.

    Это следует из Постановления Конституционного суда РФ от 10 июля 2007 г. N 9-П

        «Признать пункт 1 статьи 10 Федерального закона „О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ и абзац третий пункта 7 Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал, не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 39 (части 1 и 2), 45 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой содержащиеся в них нормативные положения во взаимосвязи с иными законодательными предписаниями, регламентирующими условия назначения и размеры трудовых пенсий, — при отсутствии в действующем регулировании достаточных гарантий беспрепятственной реализации пенсионных прав застрахованных лиц, работавших по трудовому договору и выполнивших предусмотренные законом условия для приобретения права на трудовую пенсию, на случай неуплаты или неполной уплаты страхователем (работодателем) страховых взносов за определенные периоды трудовой деятельности этих лиц — позволяют не включать такие периоды в их страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию, и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части.» 

    23 Апреля 2013, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Нарушения есть в деятельности организации, но на пенсионные права они никак не влияют.

    Согласно абз.1 ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Именно по ней, а не по отчетности, Пенсионный фонд определяет страховой стаж для назначения льготной пенсии, а в случае спора — в суде, при этом, также, в основном, по трудовой книжке, табелям учета рабочего времени, свидетельским показаниям. 

    Так что можно не бить тревогу и не обращаться в прокуратуру. Главное — то, что у Вас в трудовой. Но если хотите, то обратитесь в ПФ РФ с жалобой. Фонд — является контролирующим органом, в соответствие с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». ПФ проведет проверку деятельности компании и оштрафует.  

    (Ну, и, конечно же, рано еще заводить речь об оспаривании решения ПФ об отказе в назначении льготной пенсии.)  Вот Вам судебное решение как пример того, как суд включает периоды работы рентгенолога, независимо от мнения ПФ и без участия работодателя. http://www.gcourts.ru/case/3797430

    23 Апреля 2013, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Виктория- Мы часто обвиняем сотрудников ПФ Р Ф- но есть и среди них светлые головы вот ответ на официальном сайте ПФ РФ аналогично  по вашему случаю мотивировка отказа по вашему случаю не имеет законных оснований  если сотрудники вашего ПФ  не достатчно проинформированы могут  навести справки и вышестоящих инстанциях  не доводя дело до судов.


    -Рентгенлаборанты приобретают право на досрочное назначение  трудовой пенсии по старости  по Списку  № 1  при условии постоянной  занятости  в течение полного рабочего дня  в учреждениях  здравоохранения  независимо  от их  формы собственности. 


    Начальник отдела  назначения пенсий с учетом специального стажа О.В. Шушкевич


    www.pfrf.ru/ot_chel/dosr_pens_vopros/


    Имется ДОКУМЕНТ ИМЕЮЩИЙ ВЫСШУЮ СИЛУ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ К ПРИМЕНЕНИЮ ВСЕМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ -Постановление Конституционнуго суда РФ от 03.06.2004№11-П

    … Таким образом, в действующей системе правового регулирования пенсионного обеспечения, исходящего из того, что досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую, лечебную либо творческую деятельность на сцене, так же как и предоставление им ранее пенсии за выслугу лет, направлено, главным образом, на защиту от риска утраты профессиональной трудоспособности до достижения общего пенсионного возраста, различия в условиях приобретения права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которые устанавливаются исключительно по такому критерию, как форма собственности (т.е. зависят от того, являются учреждения, в которых осуществлялась эта деятельность, государственными, муниципальными или нет), нельзя считать обоснованными с точки зрения вытекающего из Конституции Российской Федерации требования равноправия применительно к правам, гарантированным ее статьей 39.  Взаимосвязанные нормативные положения подпунктов 10, 11, 12 пункта 1 статьи 28 и пунктов 1 и 2 статьи 31 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» — в той мере, в какой они не позволяют засчитывать в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, занимавшимся педагогической деятельностью в учреждениях для детей, лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, творческой деятельностью на сцене в театрах и театрально-зрелищных организациях, периоды осуществления ими этой деятельности в учреждениях, не являющихся государственными или муниципальными, которые включались в соответствующий стаж ранее действовавшим законодательством, при том что законодательное регулирование порядка сохранения и реализации пенсионных прав, уже приобретенных указанными лицами в результате длительной профессиональной деятельности, до настоящего времени отсутствует, — порождают такое неравенство в сфере пенсионного обеспечения, которое ведет к несоразмерному ограничению конституционного права этих лиц на социальное обеспечение, и тем самым нарушают предписания статей 19 (части 1 и 2), 39 (части 1 и 2) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации, а также не согласуются с ее статьями 8 (часть 2), 35 (часть 1) и 37 (часть 3).  Отсюда следует, что до установления надлежащего правового регулирования при обращении лиц, осуществлявших педагогическую деятельность в учреждениях для детей, лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения либо творческую деятельность на сцене в театрах и театрально-зрелищных организациях, за назначением трудовой пенсии по старости ранее достижения общего пенсионного возраста и решении вопроса о наличии у них стажа, дающего право на досрочное назначение такой пенсии, периоды их работы в названных учреждениях, не являвшихся государственными (муниципальными), должны засчитываться в соответствующий стаж профессиональной деятельности, определенный в подпунктах 10, 11, 12 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации
    23 Апреля 2013, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats