Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Законна ли выплата?

Здравствуйте! Я совершил ДТП в нетрезвом виде. Не был вписан в страховку. Я выплатил водителю пострадавшей машины ущерб 130 тысяч. Есть расписка о получении денег, и о том, что никаких претензий он не имеет. Так же он обратился в страховую кампанию и там тоже получил выплату 74 тысячи. Теперь страховая кампания требует эти деньги с меня. Должен ли я платить? И законно ли поступил водитель пострадавшего авто?

25 Апреля 2013, 19:23, вопрос №72620 Алексей, г. Зерноград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Алексей! Обратитесь к адвокату. В суд с распиской пусть идет адвокат. Сами Вы без адвоката можете проиграть дело в силу своей правовой безграмотности по процессуальным основаниям. Деньги оплаченные за помощь адвокату Вам вернут. Водитель пострадавшей машины не должен был получать страховку, т.к. ущерб ему виновником возмещен в полном объеме. В принципе, учитывая злоупотребление правом, излишне выплаченные суммы с него можно взыскать, как неосновательное обогащение.

    25 Апреля 2013, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь

    Увы, но Вы должны платить страховой компании — не сделаете это добровольно, суд взыщет с Вас деньги. Что касается «потерпевшего», то Вы совершили очень большую ошибку, расплатившись с ним до получения им страховой выплаты. Никакй ответственности за получение с Вас денег и денег со страховой компании он нести не будет, хотя его и можно было бы признать мошенником. Но, учитывая работу наших правоохранительных органов, их зачастую откровенное нежелание строго руководствоваться законом, надеяться вам на них не стоит. Есть единственная, на мой взгляд возможность, попробовать взыскать с «потерпевшего» излишне упланенные ему деньги, как неосновательное обогащение. Для этого надо обращаться в суд с иском о взыскании с него денег, но делать это, естественно, юридически грамотно и обоснованно. Вместе с тем, для более полной оценки ситуации надо бы ознакомиться с текстом расписки, которую Вы получили от «потерпевшего». Удачи. 

    25 Апреля 2013, 19:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats