8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите решить вопрос, какой договор можно заключить

Добрый вечер! Хотелось бы узнать у Вас следующую ситуацию, у меня бригады рабочих сейчас сидят без работы, всё это связано с открытием нового ООО, объёмов у меня по строительству хватает, то есть людей я могу выставить на работу. Но я не могу понять какой документ можно заключить с подрядной организацией, чтоб в случае не выплат денег я мог обратиться в соответствующие органы. Заранее Спасибо!

12 февраля 2015, 18:48, Сергей Андреевич, г. Екатеринбург
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей Андреевич, добрый вечер.

При любых нарушениях договора (в т.ч. и не оплате) Вы можете обратиться с иском в суд. Но это никак не связано с оплатой заработной платы. Если Вы из работодатель, но обязанность оплачивать им труд лежит целиком на Вас.

Поэтому Вы можете заключить обыкновенный договор подряда.

12 февраля 2015, 18:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Попробуйте заключить договор субподряда по которому расчеты будут производиться с вами а вы уже будете оплачивать труд своих работников.

При этом вы сможете требовать взыскания в судебном порядке с подрядчика

С уважением Александр

12 февраля 2015, 18:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Какой договор лучше заключить между производителем товаров и поставщиком товаров на Маркетплейсы?
Здравствуйте! Интересует вопрос: Какой договор лучше заключить между производителем товаров и поставщиком товаров на Маркетплейсы? Договор без эксклюзивного права продажи. Продавец покупает по оптовой цене товар и реализует его на МП. Продавец имеет право сам устанавливать цену и реализовывать товар на определенном МП. Постащик предоставляет товар надлежащего качеста и все сертификационные документы. Это договор на дальнейшее сотруднечество, каждый раз при закупке товара он заключаться не будет.
05 февраля, 21:07, вопрос №2977319, Яна, г. Сочи
2 ответа
Договорное право
Какой договор нужно заключить, если у нас есть только идея проекта
Добрый день. Подскажите, какой договор можно заключить, кроме договора франчайзинга, если у нас есть идея проекта и мы ищем партнера, который готов вложить деньги в нашу идею, но сопровождение бизнеса будем заниматься мы?
08 мая 2018, 10:38, вопрос №1989717, Наталья, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Жилищное право
Каким образом можно заключить договор соц найма?
Квартира не приватизирована. В ней прописаны 5 человек, четверо - дети и внуки квартиросъемщика, который умер. Договор соц найма заключён не был. Пятый человек - не родственник, бывшая жена умершего квартиросъемщика. Бывшая жена умершего квартиросъёмщика препятствует в приватизации данной квартиры, при этом приватизировала свою квартиру. Так как она прописана в данной квартире не даёт согласие на заключение договора соц. найма, без которого приватизация невозможна. Вопрос: каким образом можно заключить договор соц.найма, чтобы затем приватизировать квартиру? Понятно через суд, но на кого подавать иск, на бывшую жену - понуждать её в заключении договора соц. найма или на администрацию?
26 апреля 2018, 02:17, вопрос №1979346, Фёдор, г. Великий Новгород
6 ответов
Договорное право
Какой договор можно заключить с водителями для работы на грузовой машине компании?
Здравствуйте. Какой договор можно заключить с водителями для работы на грузовой машине компании. У нас ООО занимается грузовыми перевозками, в т.ч. опасных грузов. Хотим нанять водителей.
14 марта 2018, 09:36, вопрос №1934372, Артем, г. Уфа
5 ответов
Трудовое право
Какой договор можно заключить с физическим лицом, выполняющим периодические работы?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой договор можно заключить с физическим лицом, если предполагается, что это физлицо будет выполнять периодические работы. Трудовой договор не рассматривается никак! Конкретный пример: Есть ИП, который делает сайты по договору с заказчиком. Иногда у ИП возникает необходимость часть работ по созданию сайта передать на выполнение третьим лицам (например, фрилансерам). ИП нашел надежного фрилансера (дизайнера) и хотел бы сотрудничать с ним на постоянной основе. Но передавать часть работ по сайту ИП будет фрилансеру не с каждого заказа, а только если появится такая необходимость. Можно ли заключить какой-то договор между ИП и фрилансером (например, сроком на 1 год), а конкретные работы оформлять дополнительными соглашениями. Я смотрел в сторону договоров ГПХ, но я не уверен что это правильно. Как я понял это разовые договора на конкретный объем работ, а хотелось бы заключить один договор, и периодически снабжать фрилансера работой и оплачивать ее. Спасибо, буду признателен за ответы.
12 июля 2017, 11:22, вопрос №1694041, Дмитрий, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 12.02.2015