224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Уголовная ответственность за злостное уклонение от алиментов

Доброго времени суток!У меня такая ситуация,мы с мужем развелись еще в 20005 году,алименты не получали ,он не хотел платить,в 2009годуего осудили по злостному уклонению по алиментам,дали 6 месяцев исправительных работ в нашу с сыном пользу.Хотя на суде давали лишение свободы,так как у него еще была судимость по 161 ст.условная и срок еше не закончился,у меня просто не было такой цели посадить ,просто обрати внимание,что есть еще сын.После истечения 6 месяцев пошло снова все по старому ,на сегодняшний день задолженность по алиментам составляет 600 000 рублей на янвварь месяц.На данный момент суд назначили на 05.02.2015г. он получил повестку,но на суд не явился,я живу в г.Красноярске он в Лесосибирске ,это 300 км.Насуд я приехала,мне вручили повестку на следующее судебное заседание это 12.02.2015г. 12 февраля я так же приехала,но в очередной раз он не явился.Мне предложили не приезжать на следующий суд а составить ходотайство провести суд без моего присуутствия,я отказалась так как ,уже заметя по предыдущим судам,а их было много и по лишению родительских прав пока я не добилась результата...,без моего присутствия суд почему то совсем не справедливо относится к потерпевшим.А при присутствии это все рассматривается по показаниямпотерпевшего,то есть нас.На данный момент я бы хотела по всем высшим наказаниям чтобы его наказали,нельзя придывать детей,а обещаний было очень много.Я хотелауточнить сколько я так могу ездить ,и какое наказание предусмотрено если он скрывается ине приезжает в суд по повестке,И какое наказание максимальное можно требовать от судей за такой долг и повторную статью по злостному уклонению отуплаты алиментов.Если возможно в ответе напишите все подробнее.Зараннее благодарю.Наталья.

12 Февраля 2015, 16:18, вопрос №723530
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Лариса
3288
ответов
996
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В случае, если осужденный должник отбывает или отбыл назначенное судом наказание, но при этом продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он подлежит уголовной ответственности за новое преступление, предусмотренное ст. 157 УК РФ.

Если осужденный должник не выплачивает алименты и уклоняется от отбытия наказания, судебный пристав-исполнитель направляет в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН России заявление о замене наказания на реальное лишение свободы.

Такое заявление направляется одновременно с рапортом об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, а в дальнейшем направление в суд материалов уголовного дела и материалов по замене наказания синхронизируется в целях использования судом информации о неотбытом должником наказании по первому приговору при постановлении приговора по новому уголовному делу.

Приведенный выше порядок действий может применяться неоднократно.

12 Февраля 2015, 19:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут