Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Интересует закон от 2013 года, о выплате денежных средств людям имеющим ветхое жильё, или погарельцам

Добрый день! Скажите пожалуйста положена ли мне денежная выплата,или компенсация т.к у меня и моего малолетнего сына не имееться вообще ни какого жилья. Дом в котором мы прописаны был снесён в 1998году. А наша поселковая администрация вот уже 8лет ни какого жилья мне не предоставила. Я и мой семилетний сын прописаны на улице. Документы на жил площадь все собраны и переданны в администрацию.

25 Апреля 2013, 12:48, вопрос №72288 Надежда, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малюгина Наталья

    Добрый день, Надежда


    В Вашем случае необходимо обращаться в суд, в иске нужно раскрыть ситуацию: дом снесли, где были Вы с ребенком. Дело в том, что согласно нормам Жилищного кодекса РФ, порядок переселения из сносимого здания определяется и согласуется с жильцами до его сноса.


    Ваше право на жилье нарушено 15 лет, 8 лет администрация не реагирует, Ваш сын прописан на улице — 7 лет. Отразите в иске причину Вашего бездействия в защите своих прав и ссылаясь на п. 2 ст. 2 жилищного кодекса требуйте от органов местного самоуправления либо предоставления жилья, либо выплаты компенсации на его преобретение, согласно ст. 32 ЖК РФ.


    Что же касается «Закона о выплате денежных средств людям имеющим ветхое жилье...», думаю Вы имеете в виду программу сноса ветхого и аварийного фонда.., она есть в каждом городе.


    В этом случае все также, деньги выплачиваются при сносе, определен бюджет, он уточняется каждый год и очень мал, т.к. жилье неуклонно ветшает, а вновь построенное стремиться стать аварийным, ждать сноса можно и 100 лет. Ваш дом уже снесли, если Вы не будете настаивать и заявлять свои права Вам никогда ничего не предоставят, потому что дом снесли и отрапортавали...


     

    25 Апреля 2013, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats