652 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какую статью должен был поставить следователь?

Как написано было ранее 23 февраля 2014г в 19 22.Там человек утверждает,что не умышлено толкнул человека,когда он его стукнул.У меня ситуация такая.Что я поздоровалась с человеком.Просто видела его несколько раз и не знала даже имени.Он меня начал резко избивать по всем частям тела руками я прикрывалась как могла я кричала пытаясь с ним поговорить.Удалось отойти от него и спросить за что ты меня.На это он промолчал.И когда я перестала закрывать лицо и тело руками он подошёл и сразу сломал мне челюсть и ребра.А теперь утверждает что я на него налетела ударила его а он меня просто толкнул.А следователь написал 116 ч 1.Почему?

11 Февраля 2015, 22:23, вопрос №722534
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Любовь
57
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина.  Мне тоже странно, почему при таких телесных повреждениях следователь усмотрел   в действиях гражданина, избившего вас, только побои. Такое возможно  только в случаях:

— если  судебно-медицинская экспертиза  дала заключение, что  у вас имеются только телесные повреждения, относящиеся к побоям и нет более тяжких телесных повреждений, тогда возникает вопрос, куда эксперты  дели перелом челюсти и ребра;

— если вы  не проходили   судебно-медицинского освидетельствования, а в дальнейшем либо отказались от прохождения  судебно-медицинской экспертизы (СМЭ), либо на момент проведения СМЭ у вас уже не осталось и следов от  указанных вами переломов, что мало вероятно.

Вам нужно ознакомиться с заключением экспертов и самой убедиться, что в нем написано. При наличии  у вас переломов действия лица, избившего вас, никак не могут быть квалифицировано, как побои. 

11 Февраля 2015, 22:41
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут